Таким образом, ему удалось прервать почти четырехлетнюю безвыигрышную серию представителей Германии. Последним из немцев на верхнюю ступень пьедестала почета поднимался Михаэль Урманн. Это произошло 28 января 2007 года в Оберстдорфе.
«В это просто невозможно поверить, - отметил Фройнд, в активе которого ранее не значилось ни одного подиумного финиша. – Конечно, я всегда стараюсь выступить как можно лучше, но о победе здесь даже не задумывался».
После первого прыжка Зеверин был пятым, но во втором ему удалось улететь на 129 метров. В итоге он набрал 249,6 очка. Вторым стал безоговорочный лидер общего зачета победитель недавнего «Турне четырех трамплинов» австриец Томас Моргенштерн – 248,2 балла. Тройку призеров замкнул поляк Адам Малыш, который после первой попытки располагался на верхней строчке. Слабый второй прыжок (на 118 метров) не позволил обладателю четырех «Больших хрустальных глобусов» рассчитывать на большее.
Бишофсхофен
Моргенштерн: «Моя мечта осуществилась»
07/01/2011 В 01:31
Впервые за очень долгое время в десятку лучших попал россиянин Денис Корнилов, расположившийся на девятой позиции. Его соотечественники Дмитрий Васильев (32-й) и Георгий Червяков (48-й) во вторую финальную попытку пробиться не смогли. А вот Павел Карелин, наделавший много шума на «Турне», японский этап пропускает. Он продолжает лечиться дома в Нижнем Новгороде.
Общий зачет Кубка мира
Инсбрук
Только чудо может помешать Морги
04/01/2011 В 01:43
Гармиш-Партенкирхен
Карелин уступил лишь Амманну
01/01/2011 В 18:45