Для участия в чемпионате мира среди летающих лыжников, который пройдет в Холменколлене с 25 февраля по 5 марта, были отобраны Павел Карелин, Денис Корнилов, Роман Трофимов, Дмитрий Васильев и Илья Росляков. Несмотря на то, что один из этих спортсменов заявлен в качестве запасного, тренеры сборной намерены дать принять участие в соревнованиях всем пяти атлетам.
«Если говорить о том, какие цели ставлю перед спортсменами лично я, то для Павла Карелина планкой является завоевание места с третьего по десятое. И это не просто слова и надувание щек. Корнилову реально занять место с восьмого по двадцатое. Трофимову, Рослякову и Васильеву - попасть в тридцатку», - рассказал Святов о задачах, которые стоят перед спортсменами.
Сейчас лидером сборной России является Карелин, который в немецком Гармиш-Партенкирхене в первый день 2011 года занял второе место на втором этапе престижной серии «Турне четырех трамплинов». Впрочем, 20-летний Павел в ходе «Турне» подхватил сильную простуду, которая помешала ему продолжать демонстрировать высокие результаты. «Болезнь скосила его очень серьезно», - признался Святов, по словам которого сейчас спортсмен продолжает набирать необходимую для успешного выступления форму.
Оберстдорф
Безвыигрышная серия австрийцев завершена
05/02/2011 В 23:30
Общий зачет Кубка мира
Клингенталь
Между первой и второй перерывчик небольшой
03/02/2011 В 12:39
Бишофсхофен
Моргенштерн: «Моя мечта осуществилась»
07/01/2011 В 01:31