Imago

Корнилов о трамплинах

Корнилов: «Трудно без трамплинов на родине»
Eurosport

26/02/2011 в 22:13Обновлено 26/02/2011 в 22:24

Летающим лыжникам России для роста результатов необходимы трамплины на территории своей страны, на которых могла бы проходить планомерная подготовка к турнирам высочайшего уровня, заявил Денис Корнилов.

Шестнадцатое место Корнилова стало лучшим для россиян по результатам двух попыток на малом трамплине Холменколлена в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта, где победу одержал австриец Томас Моргенштерн.

«Уже надоело постоянно говорить о том, что у нас нет трамплинов. Они не строятся, а если и начинают строиться, то это строительство не завершается. В итоге мы проводим за границей по восемь месяцев в году, что для нас не так уж и легко», - сказал Корнилов журналистам после финиша. «До тех пор пока ситуация не изменится, вряд ли мы сможем сделать большой рывок вверх в результатах», - отметил Денис.

Между тем, Дмитрий Васильев считает, что как следует подготовиться к чемпионату мира ему не позволила травма. Россиянин, в сезоне 2008/09 ставший пятым по итогам «Турне четырех трамплинов», не сумел войти в тридцатку сильнейших по результатам первой попытки.

«Тяжело прыгать после травмы. Все-таки еще не набрал форму. Пока не могу работать в полную силу, да и перегрузил ногу перед чемпионатом мира, отчего стало еще хуже», - заявил Васильев. «Сегодня прыгать было тяжелее, потому что шел снег. Думаю, если повезет с погодой, мы можем побороться за место в шестерке сильнейших в командных соревнованиях», - добавил Дмитрий.

0
0