В четверг поляк занял на большом трамплине Холменколлена одиннадцатое место. «В этом году мне исполнится 34 года, - говорит Малыш. - Я уже не могу тренироваться наравне с молодыми. Я не поеду в Лахти. Вы увидите меня в Планице. 26 марта я завершу там свою спортивную карьеру».
Малыш тридцать девять раз добивался успеха на этапах розыгрыша Кубка мира. Чаще Адама побеждал только финн Матти Нюкянен. Малыш стал первым и единственным прыгуном, который выиграл Кубок планеты три раза подряд. В активе 33-летнего уроженца городка Висла есть победа на «Турне четырех трамплинов», которая была одержана в Бишофсхофене. Поляк является обладателем рекорда семи трамплинов.
В этом году Адам Малыш был признан спортсменом десятилетия Польши. На Олимпиаде в Ванкувере Малыш выиграл две серебряные медали. Также в его активе имеются серебро и бронза игр в Солт-Лейк-Сити. Впрочем, Малыш не единственный, кто собирается повесить лыжи на гвоздь. Также о завершении карьеры объявил немец Михаэль Урманн. Последним соревнованием для него станет командный турнир чемпионата мира в Осло.
Чемпионат мира
Шлири: «Чувства сложно описать словами»
04/03/2011 В 15:22
Календарь сезона-2010/11
Чемпионат мира
Корнилов: «Трудно без трамплинов на родине»
26/02/2011 В 21:13
Чемпионат мира
Морги сейчас просто нет равных
26/02/2011 В 20:41