Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох, Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн набрали в сумме 500 баллов. После ЧМ-2003 в Валь-ди-Фьемме, где первенствовали финны, сборная Австрии не знает поражения. Кстати, именно в этом итальянском городе через два года пройдет следующее первенство планеты по лыжным видам спорта.
«Первыми меня поздравили родители, - рассказал Моргенштерн, покидающий Холменколлен с тремя золотыми медалями. – Огромное им спасибо. Сегодня было очень тяжело. Погода была нормальная, но ветер дул слишком сильно. Безумно рад, что мы в итоге победили». Добавим, что Томас побил рекорд своего соотечественника Вольфганга Лойцля, завоевавшего за карьеру на чемпионатах мира 6 золотых медалей. У Морги теперь семь!
Как и на малом трамплине, серебро досталось норвежцам – Андерсу Бардалю, Андерсу Якобсену, Юхану Ремену Эверсену и Тому Хильде (456,4). Перед последним прыжков у скандинавов были определенные проблемы, но Хилде снял все вопросы. Бронзу сенсационно завоевали словенцы – Петер Превц, Юрий Тепеш, Йерней Дамьян и Роберт Краньец (452,6).
Чемпионат мира
Малыш объявил о завершении карьеры
04/03/2011 В 15:53
Сборная России – Павел Карелин, Денис Корнилов, Илья Росляков и Дмитрий Васильев – заняли девятое место, опередив лишь казахстанскую команду.
Все результаты чемпионата мира
Чемпионат мира
Шлири: «Чувства сложно описать словами»
04/03/2011 В 15:22
Чемпионат мира
Корнилов: «Трудно без трамплинов на родине»
26/02/2011 В 21:13