Imago

Все логично!

Все логично!
Eurosport

18/12/2006 в 00:01Обновлено 18/12/2006 в 02:01

На очередном чемпионате Великобритании по снукеру победил англичанин Питер Эбдон

Итог турнира вполне закономерен, поскольку именно чемпион показывал на протяжении всего первенства прекрасную, а временами просто безупречную игру. Он продемонстрировал высочайшее мастерство, сделал восемь сотенных серий, что прежде не было для него характерно, а уж волевые качества Питера заслуживают самой высшей оценки.

Нелегко пришлось ему в финальном матче. Стивен Хендри доминировал в дебюте, что не удивляет: достаточно вспомнить, что в матчах с Уильямсом и О'Салливаном он вёл 4:0. На этот раз преимущество Стивена на старте не было столь подавляющим, но внушало оптимизм - 3:1. Близок был к победе Хендри и в пятом фрейме, но тут наступил перелом. Стиснув волю в кулак, Эбдон вырвал победу в этой важной партии и помчался на всех парусах вперёд. И вот уже счёт стал 2:3 с серией за 120 очков, затем 3:3, а вслед за этим и первое лидерство Эбдона в матче - 4:3. Однако большой перерыв игроки встретили при равном счёте 4:4.

Начало вечерней сессии было обескураживающим для Хендри. Питеру Эбдону удалось взять четыре фрейма подряд. Последней вспышкой активности семикратного чемпиона были два взятых подряд фрейма (один с сенчури). Но на большее сил не хватило. Было видно, что эти победы достались шотландцу ценой громадных усилий. Питер Эбдон чётко контролировал концовку поединка и довёл матч до победы. Так, впервые за свою долгую карьеру он стал обладателем желанного трофея победителя чемпионата Великобритании.

Чемпионат получил достойного победителя! А на Питера Эбдона мы теперь смотрим по-новому, ожидая очередных громких побед.

0
0