34-летний англичанин уже сталкивался с тяжелым недугом в прошлом году, когда ему был диагностирован тестикулярный рак, который спортсмену удалось побороть. Также Картер страдает от хронической болезни Крона.
«Это была длинная тяжелая дорога. Я еще не до конца выкарабкался, но уже к этому близок. Нa 11 сентября назначена последняя процедура и, надеюсь, все пройдет успешно.
Я дважды играл в финале чемпионата мира и два раза уступил Ронни О’Салливану. Если я снова встречусь с ним в решающем матче еще раз, это уже не будет иметь значения, потому что самый большой бой в своей жизни я уже выиграл.
Снукер
Картер прошел первый курс химиотерапии
10/06/2014 В 22:22
Когда мне сказали, что в легком обнаружено затемнение, я подумал, что со снукером в моем случае покончено. У меня было инстинктивное чувство, что речь идет о раке, так что мне оставалось лишь ждать, когда все подтвердится. К счастью, доктора объявили, что опухоль поддается лечению.
После того, как я услышал диагноз, я направился домой. Мой сын Макс сидел на диване, и, когда я вошел в дом, он сказал: «Папа, ты мой лучший друг». Мне пришлось подняться наверх, чтобы он не увидел мои слезы. Новость о болезни была слишком тяжелой, но мой сын нуждается во мне, и это стало моей движущей силой на пути к выздоровлению», – цитирует КартераВВС.
Картер намерен принять участие в Bulgarian Open, который пройдет в Софии со 2 по 5 октября.
Оставайтесь с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad!
Чемпионат Великобритании
Космический финиш матча Трампа: удары по синему и черному – ВАУ!
ВЧЕРА В 05:43
Чемпионат Великобритании
Ронни так эффектно уложил шар, что даже биток запрыгал по столу
ВЧЕРА В 11:28