Eurosport

Небывалая серийность

Небывалая серийность
Eurosport

05/12/2010 в 15:48Обновлено 05/12/2010 в 17:55

Первый игровой день чемпионата Британии не сопровождался неожиданными результатами зато ознаменовался рекордной, невиданной доселе серийностью. Было зафиксировано 17 (!) сотенных серий, что выходит за рамки обычных представлений.

Первый день выявил четырёх победителей, которые прошли в 1\8 финала. Прошлогодний победитель турнира Дин Джуньху уже в первой сессии матча с Мэттью Стивенсом заложил прочный фундамент победы – 7:1. Дин блистал сериями – два сенчури и четыре полусотенные серии. В вечерней сессии близость победы заставила Дина несколько утратить концентрацию, что тут же сказалось на разнице в счете. Но победа от Дина не ушла – 9:4.

Соперником Дина во втором раунде станет Марк Аллен, проводивший свой матч с Томом Фордом. Аллену удалось провести в матче целых три сотенные серии, а брейк в 141 очко является пока лучшим на турнире. Форду досталось лишь пять партий, в одной из которых и он отметился сотенкой.

Стивен Магуайр обыграл экс-чемпиона мира Кена Доэрти – 9:6. При этом на счету победителя один сенчури, а у проигравшего – два. Соперником Магуайра станет Марк Селби, обыгравший в непростом матче Рикки Уолдена – 9:6. Селби со старта оказался в роли догоняющего (0:2 и 1:3), но сумел переломить ход встречи. Марк Селби является самым серийным игроком турнира. В матче с Доэрти сотенная серия Селби стала для него 33-й в сезоне. Такой график ставит под угрозу казавшийся незыблемым рекорд Стивена Хендри по количеству сенчури за сезон.

Ещё в четырёх матчах была сыграна лишь одна сессия из восьми фреймов. Джон Хиггинс, возвратившийся в строй, начал матч со Стивеном Ли с двух сотенных серий. Стивена Ли с его-то опытом трудно чем-то смутить. Ему удалось выправить положение и даже выйти вперёд в счёте – 4:3. Ценой больших усилий начавший ошибаться в конце сессии Джон сумел сравнять счёт – 4:4. Такой же счёт у Питера Эбдона с Эндрю Хиггинсоном. А вот чемпион мира Нил Робертсон после первой сессии матча с Рори МакЛаудом уверенно лидирует со счётом 7:1. На счету Нила два сенчури и 4 серии, превышающие 60 очков. А вот Мартин Гулд достаточно неожиданно ведет после первой сессии в поединке с Грэмом Доттом – 5:3.

В воскресенье эти 4 матча завершатся. Кроме того, по одной сессии проведут ещё 16 игроков. Таким образом, к концу второго игрового дня круг претендентов на победу сократится до двадцати.

Следите за турниром в Телфорде по нашим репортажам и материалам сайта.

0
0