Первый день выявил четырёх победителей, которые прошли в 1\8 финала. Прошлогодний победитель турнира Дин Джуньху уже в первой сессии матча с Мэттью Стивенсом заложил прочный фундамент победы – 7:1. Дин блистал сериями – два сенчури и четыре полусотенные серии. В вечерней сессии близость победы заставила Дина несколько утратить концентрацию, что тут же сказалось на разнице в счете. Но победа от Дина не ушла – 9:4.
Соперником Дина во втором раунде станет Марк Аллен, проводивший свой матч с Томом Фордом. Аллену удалось провести в матче целых три сотенные серии, а брейк в 141 очко является пока лучшим на турнире. Форду досталось лишь пять партий, в одной из которых и он отметился сотенкой.
Стивен Магуайр обыграл экс-чемпиона мира Кена Доэрти – 9:6. При этом на счету победителя один сенчури, а у проигравшего – два. Соперником Магуайра станет Марк Селби, обыгравший в непростом матче Рикки Уолдена – 9:6. Селби со старта оказался в роли догоняющего (0:2 и 1:3), но сумел переломить ход встречи. Марк Селби является самым серийным игроком турнира. В матче с Доэрти сотенная серия Селби стала для него 33-й в сезоне. Такой график ставит под угрозу казавшийся незыблемым рекорд Стивена Хендри по количеству сенчури за сезон.
Чемпионат Британии
Шилом по снегу
03/12/2010 В 13:01
Ещё в четырёх матчах была сыграна лишь одна сессия из восьми фреймов. Джон Хиггинс, возвратившийся в строй, начал матч со Стивеном Ли с двух сотенных серий. Стивена Ли с его-то опытом трудно чем-то смутить. Ему удалось выправить положение и даже выйти вперёд в счёте – 4:3. Ценой больших усилий начавший ошибаться в конце сессии Джон сумел сравнять счёт – 4:4. Такой же счёт у Питера Эбдона с Эндрю Хиггинсоном. А вот чемпион мира Нил Робертсон после первой сессии матча с Рори МакЛаудом уверенно лидирует со счётом 7:1. На счету Нила два сенчури и 4 серии, превышающие 60 очков. А вот Мартин Гулд достаточно неожиданно ведет после первой сессии в поединке с Грэмом Доттом – 5:3.
В воскресенье эти 4 матча завершатся. Кроме того, по одной сессии проведут ещё 16 игроков. Таким образом, к концу второго игрового дня круг претендентов на победу сократится до двадцати.
Следите за турниром в Телфорде по нашим репортажам и материалам сайта.
Снукерный форум на Eurosport.ru
Чемпионат Британии
Существенная разница
02/12/2010 В 11:50
Чемпионат Британии
Ветер перемен
30/11/2010 В 15:35