From Official Website

О'Салливан покинул турнир

Ложка дегтя
Eurosport

07/12/2010 в 19:53

В понедельник завершились матчи первого раунда чемпионата Британии и были сыграны первые сессии в четырёх встречах второго раунда.

Если в первых восьми матчах лишь один сеяный игрок потерпел поражение (это был Питер Эбдон), то в восьми оставшихся поединках игроки из квалификации одержали 4 победы. Настоящим героем турнира становится Марк Джойс, начавший с первого раунда квалификации. Теперь же он вошёл в число участников 1/8 финала, победив 3-го номера мирового рейтинга Али Картера со счётом 9:6. Этот успех позволил Джойсу переместиться с 60-й позиции в рейтинге на 49-ю.

Юный Джадд Трамп сумел с таким же счётом обыграть Джэйми Коупа, впервые выступавшего в ранге участника ТОП-16 рейтинга (у него 12-я позиция). Райан Дэй буквально вырвал победу у Марка Кинга на последнем чёрном шаре при счёте 8:8. Ещё одним проигравшим сеяным игроком стал Ронни О'Салливан. Его выступление на фоне интересных, напряжённых и красивых матчей явилось той самой «ложкой дёгтя». Играл Ронни со Стюартом Бинэмом. До счёта 6:4 в пользу О'Салливана всё шло нормально, а потом Ронни стал капризничать, пошли ошибки, после чего Ронни и вовсе опустил руки и безоговорочно проиграл – 6:9. Многое можно простить и понять. Но если игрок проявляет безволие и бесхарактерность, то это уже не спортсмен. Профи так себя не ведут. Впрочем, своим выступлением и поведением Ронни продемонстрировал всё сам, и подробное описание его действий просто излишне…

Марко Фу прошёл Барри Хокинса – 9:7. Марк Уильямс спокойно разобрался с Марком Дэйвисом, отдав тому всего три партии. Шон Мёрфи, играя без особого блеска, добыл победу во встрече с Патриком Уоллесом - 9:6. Украшением третьего игрового дня стал матч легендарных игроков – Стивена Хендри и Джимми Уайта. В этой встрече была прекрасная прелюдия – обмен сотенными брейками. В дальнейшем игра шла на равных, и для выявления победителя понадобился решающий 17-й фрейм. Точнее в действиях был Стивен Хендри, но оваций заслужили оба спортсмена.

После трёх дней чемпионата зафиксировано уже 36 сотенных серий. Такое обилие сенчури Шон Мёрфи объясняет отличной игровой практикой большинства игроков, полученной в ходе турниров серии РТС. К этому мнению остаётся только прислушаться. Лучшей серией стал брейк Джэйми Коупа в 142 очка.

Следите за событиями в Телфорде по нашим репортажам и материалам сайта.

0
0