Eurosport

Мерфи победил Робертсона

И снова 9:7!
Eurosport

10/12/2010 в 09:05

В четверг на чемпионате Британии были сыграны заключительные четвертьфинальные поединки. Просто удивительно, но и они завершились со счётом 9:7, как и оба матча в среду.

Сюжет этих встреч был различным. Марк Уильямс уверенно провёл первую полусессию своего матча с тёзкой Джойсом, которому не отдал ни одного фрейма - 4:0. Правда, в игре двукратного чемпиона не было лоска. Один из этих фреймов он выиграл только на чёрном шаре после того, как забивать этот решающий шар мог Джойс. А вот после перерыва неубедительная игра Уильямса начала сказываться. Джойс выиграл две партии с сериями (91 и 109 очков), изрядно воодушевился и сумел к перерыву сравнять счёт. Уильямс (как и в предыдущем матче со Стивеном Хендри) был недоволен своей игрой. Его лучшая серия составляла 55 очков. Похоже, Уильямс помышлял только о большом перерыве до вечерней сессии.

Однако и вечером дела у валлийца пошли не слишком гладко. Он добыл перевес в два фрейма (7:5), потом сделал счёт 8:6, но его подстерегал сюрприз от Джойса в виде серии в 143 очка, которая стала высшим достижением текущего турнира. И всё же в заключительной партии Марк Уильямс провёл свой высший брейк в матче (82 очка) и пробился в полуфинал, где ему предстоит значительно усилить свою игру, чтобы выйти в финал.
Соперник Марка Уильямса выявился в острейшем противостоянии Шона Мёрфи с чемпионом мира Нилом Робертсоном. Этот матч шёл на равных с начала до самого конца. Соперники были достойны друг друга, что нашло отражение во многих показателях, которые только подчёркивали равный уровень соперников. Решающие события наступили после счёта 7:7. Тут точнее сыграл Шон Мёрфи, который действовал смелее, активнее и, главное, точнее. Это принесло ему победу с тем же счётом 9:7. Нил Робертсон сумел провести в этом матче две сотенные серии. Всего же на его счету семь сенчури в Телфорде - столько же, сколько и у Стивена Магуайра, завершившего, как и Нил выступление на стадии четвертьфинала.

Первый полуфинал между Марком Алленом и Джоном Хиггинсом будет сыгран в пятницу, а второй пройдёт в субботу. Следите за тем, кто же станет финалистами турнира по нашим трансляциям и материалам сайта.

0
0