Imago

Первый отсев. Стартовала квалификация на чемпионат мира

Первый отсев. Стартовала квалификация на чемпионат мира
Eurosport

08/04/2013 в 15:23

После первых четырех дней квалификации борьбу за титул чемпиона мира продолжают 80 игроков.

По итогам предварительной квалификации в основную сетку на 96 участников пробились два любителя – многоопытный Джо Свэйл и Джастин Аштли. И если Джастин в первом раунде уступил Полу Дэйвисону со счетом 8:10, то Свэйл провел отличный матч с Панкаджем Адвани и победил с тем же счетом. Причем Адвани играл отменно, раз за разом удивляя тонкими решениями и изумительным чувством битка. Это только придает весомости победе Джо, который играл как в свои лучшие годы.

Поскольку в первом раунде играли соперники из низов рейтинга, ожидать сюрпризов не приходилось. Еще один любитель Патрик Фрезер, попавший в основную сетку волею жребия, уверенно переиграл Луку Бреселя, у которого после вспышки на чемпионате Британии больше так и не было ни одного победного матча. При счете 6:6 Патрик в сложной концовке перехитрил Бреселя, после чего он уверенно взял бразды правления игрой в свои руки, взяв все оставшиеся партии.

Первый раунд принес большой успех выходцам из Азии. Из шестнадцати игроков, прошедших во второй раунд, семеро представляют Азию. Это китайцы Цао Юпен, который теперь взял имя Эрик (Эрик Цао), Ли Янь, Аньда Чжан и Тян Пенфей, два тайца – Танават Тирапонгпайбун и Дечават Пумджаенг и индиец Адитья Мехта.

Мальтийский «Торнадо» Тони Дрэго словно настоящее торнадо смел с пути Мохамеда Хайри из Египта. Будет ли таким Тони в матчах с более сильными соперниками? Остальными победителями стали Майкл Уосли, Сэм Бэйрд, Йен Бёрнс, Лиам Хайфилд и Крейг Стэдман.

В предварительной квалификации лучшая серия была у Робина Халла – 137 очков. Но с первого раунда пошел новый отсчет брейков. Лидирует пока Тчепчая Ун-Ну – 127 очков.

В понедельник и вторник пройдут встречи второго раунда. Победители получат по 4600 фунтов стерлингов. Уже есть за что бороться (до этого этапа призовые не были предусмотрены).

Завершится квалификация в воскресенье, а в понедельник состоится жеребьевка, по итогам которой станет известен состав пар первого раунда финальной части чемпионата мира, стартующего 20-го апреля.

0
0