Imago

Всё всерьез. Итоги второго раунда квалификации чемпионата мира

Всё всерьез. Итоги второго раунда квалификации чемпионата мира
Eurosport

10/04/2013 в 15:28Обновлено 10/04/2013 в 22:01

Уже во втором раунде квалификации чемпионата мира были настоящие сражения. Что же ждет нас дальше?

В восьми матчах из шестнадцати верх взяли игроки с более низким рейтингом. Джо Свэйл продолжил победное шествие, переиграв Адама Даффи – 10:6. С учетом предварительной квалификации у Джо это уже пятая победа на текущем турнире. Сэм Бэйрд, занимающий 81-ю строку рейтинга, в решающем фрейме вырвал победу у Питера Лайнса. Опытный Тони Дрэго (80-й в рейтинге) сумел выиграть у Энди Хикса – 10:7. Лиам Хайфилд (76-й в рейтинге) в 19-й партии обыграл Барри Пинчеса.

Большой неожиданностью стала победа Аньды Чжана (78-й в рейтинге) над своим земляком Цао Юпеном, который был фаворитом в этом дерби. Дечават Пумджаенг (68-й в рейтинге) сумел выбить из турнирной сетки Лю Чуана – 10:9. Танават Тирапангпойбун (71-й в рейтинге) уверенно переиграл Майка Данна – 10:6. Тчепчая Ун-Ну (67-е место в рейтинге) разгромил Джерарда Грина – 10:4.

Обращает на себя успех тайских снукеристов. Выиграл и многоопытный Джэймс Уоттана (10:6 с Майклом Уосли). Таким образом, представителей Таиланда, продолжающих борьбу, четверо. Трудно представить, что все они зачехлят кии уже в третьем раунде. А всего в числе 16 победителей второго раунда представительство британских и небританских игроков одинаково – по восемь.

В остальных матчах выиграли те, у кого рейтинг выше, но некоторые победы дались с трудом. Алан МакМанус лишь в решающем фрейме одолел Адитью Мехта. Этот матч не уложился в две сессии, пришлось играть даже третью. Не так уж легко Алфи Бёрден обыграл Пола Дэйвисона, Тони Дрэго – Энди Хикса и Джимми Уайт – Тянь Пенфея. Во всех этих матчах был зафиксирован счет 10:7.

Юй Делу с неожиданно крупным счетом разгромил Йена Бёрнса – 10:2. Джимми Робертсон с таким же счетом сокрушил Ли Яня. Род Лоулер со счетом 10:5 обыграл любителя Патрика Фрезера, прошедшего в первом раунде Луку Бреселя. Норвежец Курт Мафлин переиграл Крейга Стедмана – 10:6.

Лучший брейк на турнире теперь числится за Джимми Уайтом – 130 очков.

В третьем раунде предстоят очень напряженные, а потому увлекательные матчи. Есть среди участников и громкие имена. Но играют не имена. Легко не будет никому. Стоит только взглянуть на сложившиеся пары, чтобы в этом убедиться:

Бен Уолластон – Тчепчая Ун-Ну

Майкл Уайт – Аньда Чжан

Мэттью Селт – Танават Тирапонгпайбун

Джэк Лисовски – Джэймс Уоттана

Стив Дэйвис – Курт Мафлин

Сяо Годун – Джимми Уайт

Дэйв Гилберт – Тони Дрэго

Найджелл Бонд – Алан МакМанус (матч может стать весьма затяжным)

Энтони МакГилл – Род Лоулер

Лян Веньбо – Джимми Робертсон

Энтони Хэмилтон – Дечават Пумджаенг

Марк Джойс – Джо Свэйл

Джэйми Бёрнетт – Юй Делу

Джэйми Джонс – Лиам Хайфилд

Рори МакЛауд – Сэм Бэйрд

Дэйв Харольд – Алфи Бёрден

Основная сетка чемпионата мира стартует 20 апреля и продлится до 7 мая.