Reuters

Чемпионат мира. Ронни О’Салливан: «Я не скучал по снукеру и вернулся только из-за денег»

Ронни О’Салливан: «Я не скучал по снукеру и вернулся только из-за денег»
Eurosport

02/05/2013 в 02:42

Действующий чемпион мира Ронни О’Салливан пролил свет на истинные мотивы своего возвращения в снукер и заявил, что больше не планирует выступать на крупных турнирах.

37-летний О’Салливан, пропустивший практически весь сезон, в феврале объявил о намерении защитить свой титул на чемпионате мира. Его решение произвело эффект разорвавшейся бомбы в мире снукера, поскольку Ронни является, возможно, самым популярным игроком в истории. На ЧМ-2013 он уже дошел до полуфинала, где его соперником станет экс-первый номер мирового рейтинга Джадд Трамп.

«Выйти в полуфинал – это прекрасно, но если честно, я не слишком-то скучал по снукеру. Мне не хватало какой-то деятельности, а еще мне были нужны деньги. Я все еще должен сделать ряд выплат школе, в которой учатся мои дети, поскольку последние два или три семестра до сих пор не оплачены. Я понимал, что вообще не скучаю по снукеру, но вот деньги были нужны. Я не знал, что случится здесь [на чемпионате мира], но мне уже удалось немного заработать, так что теперь я могу оплатить школу детям на ближайшие пару лет. Однако я не думаю, что снукер подходит мне.

По словам «Ракеты», в контракте не сказано, на какие именно турниры ему надлежит приезжать, так что теоретически он может предпочесть условный турнир Легенд «Мастерсу», чемпионату Великобритании или ЧМ-2014.

«У меня осталось пять дней, возможно, три. Больше играть не придется, и это мой свет в конце тоннеля. Я не собираюсь возвращаться [на чемпионат мира в следующем году]. Если смогу найти себе другое занятие, вы определенно меня больше не увидите. Я до поры держал всё в секрете, но теперь в этом нет смысла. Мое выступление на на ЧМ-2013 – прощание, лебединая песня. Я заканчиваю и очень этому рад. Контракт со спонсором будет исполнен – 10 соревнований, и всё. Я просто не могу заставлять себя продолжать играть, не испытывая от этого никакой радости», – резюмировал Ронни О’Салливан.

0
0