Eurosport

Хиггинса сняли с рейса за пьянство, Уильямс ходит голым. Героям ЧМ 86 лет на двоих, но они дикари

Хиггинса сняли с рейса за пьянство, Уильямс ходит голым. Героям ЧМ 86 лет на двоих, но они дикари

08/05/2018 в 16:15Обновлено 08/05/2018 в 16:16

7 фактов о стариках снукера и финалистах ЧМ-2018.

Уильямс справился с нервами и с валлийской хладнокровностью довел серию до победы, взяв 18 партий. Хиггинс второй раз подряд вышел в финал и опять проиграл, набрав все те же 15 очков. Старички не разочаровали.

Уильямс заработал самые большие призовые в истории

Джон Хиггинс и Марк Уильямс

Хиггинс напился так, что завязал

В 2006 году после поражения в финале Кубка Мальты против Кена Доэрти Джон жестко перебрал с алкоголем, из-за чего его высадили из самолета. После этого случая снукерист взял себя в руки, провел работу над собой и навсегда высадил алкоголь из своей жизни.

Уильямс – лучший леворукий игрок и плохо различает цвета

Это важно потому, что Марк стал первым левшой, который взял чемпионат мира (2000). После его достижение повторил Нил Робертсон в 2010 году. Но мало того, что валлиец бьет левой, он еще и испытывает проблемы с цветовым восприятием. Поэтому во время игры часто обращается к судье за помощью, чтобы определить, какого цвета стоит шар: красного или коричневого.

Хиггинс яро поддерживает «Селтик»

Джон не просто сделал символический первый удар в матче, а бегал по футбольному поле на «Селтик-Парке» и катал мяч в одной из выставочных встреч. Хиггинс часто посещает домашние игры команды. Перед матчем со «Спартаком» в 2012 году он назвал любимых футболистов: «Мои любимые игроки – Скотт Браун и Сюнсукэ Накамура».

Уильямс получил деньги за победу Селби в чемпионате Великобритании

В этом турнире Уильямс вылетел из четвертьфинала и получил символические 20 тысяч фунтов. В начале декабря после окончания чемпионата валлийца известили о прибавке на счете в 165 тысяч фунтов: «Дорогой Марк, победитель UK Championship-2016, призовые деньги, которые вы заработали, мы вам переведем в пятницу 9 декабря. Пожалуйста, сохраните этот документ для аудита», – валлиец простебал снукерную ассоциацию в твиттере и перевел Селби деньги.

Хиггинс попался на договорняке

Джон Хиггинс

Уильямс пришел на пресс-конференцию голый

Марк пообещал, что если возьмет чемпионат мира, то следующую пресс-конференцию проведет абсолютно голым и подтвердил это после победы в полуфинале над Хоупкинсом: «Разумеется, я помню свои слова и не намерен от них отказываться. На мне не будет надето абсолютно ничего, я только прикроюсь ведерком со льдом».

Еще про снукер:

0
0