Российский сноубордист уже завершил свое выступление на Играх в Сочи: он был заявлен лишь в одной дисциплине – слоупстайле, в котором занял 20-е место. Комплект медалей в этом виде олимпийской программы был разыгран первым, однако это не мешает Алексею оставаться в заголовках новостей благодаря ярким и провокационным комментариям, а также откровенному отжигу в соцсетях. Хотите узнать, почему Соболев так себя ведет? Тогда читайте внимательно.
– Олимпийские игры для тебя быстро начались и так же быстро закончились. Успел проникнуться духом олимпийских соревнований и почувствовать разницу с другими соревнованиями?
– На самом деле, практически никакой разницы. На Кубках мира и больших коммерческих соревнованиях я постоянно со всеми этими ребятами вижусь. Мы вместе стабильно катаемся, поэтому ничего сверхъестественного не заметил.
Сочи-2014
Соболев попросил девушек поддержать его интимными фотографиями
06/02/2014 В 09:52
– Совсем никакого дополнительного психологического груза?
– Нет-нет, это касается просто соревнований. Естественно, психологическое давление было намного больше. Я похудел, мне кажется, килограмм на пять. Так что, если вы хотите похудеть – участвуйте в Олимпиаде.
– Внешне твое напряжение совсем не ощущалось. Ты так справлялся со стрессом?
– О чем конкретно идет речь?
– О твоих интервью, личном номере телефона, который ты указал на шлеме… Обычно так никто не делает. Знаешь, привычны вещи типа «наша команда боролась изо всех сил» и тому подобное.
– Боже мой, это отвратительно! Блин, Олимпиада – это крутой шанс, чтобы замутить такую акцию. Я думаю, любой мужик был бы рад получать с утра фотографии женщин в неограниченном количестве. По-моему, это классная идея, крутая! Никто бы не отказался от этого. Найди сначала человека, который бы отказался.
– Не жалеешь, значит, об этих поступках?
– Конечно, нет! Я сделал это чисто для веселья. Я люблю делать глупости – это приносит очень много веселья, как ты мог заметить. Я не очень хочу следовать каким-то правилам, потому что это вообще не раскрывает сущности человека, его личности. Я смотрю, о чем люди разговаривают в интервью, и у меня, во-первых, возникает чувство дежавю, а во-вторых, нечеловеческие рвотные позывы от этих банальнейших и скучных вопросов. Я могу представить, что творится в голове у спортсмена, когда ему задают постоянно одни и те же вопросы. Считаю, что это бессмысленно. Это не приближает самого спортсмена к его сути и не показывает ее болельщикам, которым действительно интересно, что это за человек, как он этого достиг, как он в принципе, что с ним?
Кого-то я просто на *** посылаю
– Ты за правду во всех ее проявлениях?
– Да, это круто. Я открыт и искренен. Я общительный человек, и мне это нравится. На самом деле, некоторые люди слишком близко к сердцу что-то воспринимают. Когда я начинаю общаться с журналистами на «ты», некоторые считают это чем-то пафосным. Для меня это означает только то, что я, наоборот, пытаюсь найти какую-то дружескую связь с человеком, чтобы не получились опять банальнейшие интервью, от которых не только спортсмена уже тошнит, но и журналистов.
– Часто сталкиваешься с людским непониманием?
– Вообще-то нет. Но сейчас очень часто. На самом деле, в процентном соотношении респектует меня процентов 95 людей. И только 3-5 процентов негативно высказываются, пишут в социальные сети, создают посты, хейтят как-то. Понимаешь, просто некоторые используют этот инфоповод для раскручивания самого себя. Вот сегодня я заметил, что в ЖЖ какой-то человек опубликовал пост обо мне – мол, это просто пиар от парня. Я совершенно спокойно к этому отношусь и всех, кто негативно как-то высказывается, засылаю в бан. У меня тупо нет времени на то, чтобы сообщения от этих людей снова появлялись. Они не то что не вызывают у меня каких-то эмоций – вызывают. Кого-то я просто на *** посылаю. Выборочно. Чтобы избавиться от эмоциональной нагрузки (смеется). И эти ребята мне в этом помогают. Я все равно человек, я не камень какой-то. И, естественно, когда негатив идет ко мне, я тоже иногда выражаю какие-то эмоции, не более того.

алексей соболев (vk.com)

Фото: From Official Website

– Кулаками себя не приходилось защищать, когда сталкивался с непонимающими?
– Все это интернет-прибаутки. Если что-то и дошло бы до дела, то я не против – я занимался три года боксом и совершенно спокойно и комфортно ощущаю себя в конфликтных ситуациях. Но до этого вряд ли дойдет. В реальной жизни очень мало найдется людей, которые готовы выражать свое мнение, которые не трусы.
– Что тебе больше всего не нравится в людях?
– Трусость, да. Что еще? Мне не нравится глупость, недалекость – поверхностные люди мне не нравятся совершенно. Особенно, когда поверхностные люди начинают рассуждать на темы, в которых они ни бе ни ме. Но не более того – просто не нравится, и все.
– Сейчас в прессе активно муссируется тема геев и законов о геях. Ты ко всему этому как относишься?
– Я абсолютно не в курсе, что там происходит. Это говорит только о том, что я абсолютно нейтрально отношусь к этой теме. Во-об-ще. Меня это не касается, меня это не парит и никаких эмоций не вызывает.
Не люблю метать бисер перед свиньями
– Повышенное внимание, которое к тебе в последние дни приковано, не сильно смущает?
– Конечно, некую психологическую нагрузку, и даже физическую, это как-то накладывает. Но я совершенно спокоен. Я как был человеком, которым был две недели назад, так я им и остался. Ничего же не поменялось.
– Кроме пяти килограмм…
– Да, кроме минус пяти килограмм и ******* подписчиков во «Вконтакте» больше ничего не поменялось.
– Кстати, о подписчиках и подписчицах. У тебя нет репутации бабника?
– Мне 22 года, и это совершенно нормально. Я прикалываюсь на эти темы. И это только прикол, не более того. Я не собираюсь себе таким способом искать себе девушку – это бред. Я не люблю метать бисер перед свиньями, можно так выразиться. Я не хочу обсуждать какие-то серьезные вопросы, касающиеся меня и моего внутреннего мира, с людьми, которым, во-первых, это не надо и которые этого не понимают или вообще не хотят понимать. Все, что там происходит – это прикол.

алексей соболев vk.com

Фото: From Official Website

– Из этого нахлынувшего потока людей хорошие попались?
– Я попытался отвечать всем, но это нереально трудно, представь себе! Количество сообщений не уменьшается. Я отвечаю, отвечаю, отвечаю. А когда я в онлайне, люди это видят и начинают писать, писать и писать. Вообще жесть! Но, думаю, я постараюсь и справлюсь с этим.
– Как минимум это должно быть не очень дешево.
– Я не обламываюсь. Я отвечаю всем. Закинул вот десять косарей недавно… Мне пишут из Америки, Японии, Австралии, Европы, Канады. И если есть что-то прикольное, если человека захлестывают эмоции, то я ему отвечаю и получаю обратную реакцию. Слушай, мне нравится дарить людям такие эмоции. Потому что некоторые вообще в шоке просто после того, как я им отвечаю.
– Любишь делать подарки вообще?
– У меня была классная история на этот счет. Я расстался со своей девушкой – а я ей никогда не дарил цветы, потому что мне кажется это банальным. Но как-то раз увидел у кого-то статус «Цветы должны быть без повода». Блин, меня так осенило! У меня появилось столько жизненной энергии! И я ей взял и подарил сто роз. Сказал ей: «Слушай, ну да – у меня просто настроение хорошее было с утра» (смеется). Я не хотел с ней помириться. Просто… Такие истории странные происходят со мной.
– На жизнь, я так понимаю, тебе хватает. На чем ты зарабатываешь?
– У меня есть контракт с «Ред Булл» на определенную сумму, есть призовые деньги от соревнований, есть бонусы по контрактам, и еще у меня свой бизнес.
– Что за бизнес?
– Не могу тебе сказать. Он пересекается со спортом, и нельзя пропагандировать или рекламировать его ни со стороны спонсоров, ни с моей стороны. Бизнес на стадии разработки. Это развивающийся проект – мы его вот уже раскачиваем прямо сейчас. Вопрос этот интересный, но его обсуждать некорректно.
В олимпийской деревне нечего делать
– Соревнования для тебя уже окончены. Чем занимаешься сейчас?
– Я переехал из олимпийской деревни, слава богу. Переехал в «Ред Булл Хаус», живу с ребятами из «Ред Булл». Блин, это безумно круто! Ты не представляешь, насколько! Дикий заряд энергии и позитива, смеемся с утра до вечера. Думаю, завтра все вместе соберемся и будем болеть за Россию.
– Почему ты говоришь «слава богу» про отъезд из олимпийской деревни?
– Потому что там действительно нечего делать. Вчера была вечеринка послесоревновательная – называется «Слоупстайл-пати». Пришло большое количество людей, спортсменов, и я видел на их лицах радость и счастье. Они наконец-то выбрались из олимпийской деревни и вот они на Олимпиаде! Они тусуются, получают удовольствие, а не только видят с утра хмурые, загруженные лица и тренировки. Ты же должен понимать, что нужно уметь хорошо отдыхать для того, чтобы показывать хорошие результаты. Особенно в таком виде спорта, в котором выступаю я.
– Где были твои лучшие тусовки?
– Это тусовки в коттеджах в России. Россия вообще фаворит по тусовкам! Вчерашняя, кстати, тоже запомнилась – она была безумно крутой, у всех остались классные эмоции. Тем более, отдохнули с ребятами, с которыми редко удается это сделать – райдерами из-за границы. Было круто.
– Ты, насколько я знаю, большой поклонник рока…
– Нет, не рока, а рок-н-ролла.
– О, старые добрые Элвис, Литтл Ричард…
– Есть и такое, да.
– Какие вещи твои самые любимые?
– Две самые фэйворит могу назвать: Jet – Are You Gonna Be My Girl? Но это что-то между роком и рок-н-роллом – я даже не знаю, что это за стиль. И Sonics – Have Love Will Travel? Послушай – вообще вкатит!
Ненавижу хавпайп
– Если опять вернуться к спорту. Не слишком обидно, что так рано закончилась Олимпиада? Хотел бы выступить в других видах помимо слоупстайла? Втом же хавпайпе.
– Я тебе расскажу маленькую историю о том, почему я ненавижу хавпайп. Во-первых, хавпайп для грустных – ты никогда не увидишь вечеринки «Пайп-пати» (смеется). Мы вчера уже смеялись по этому поводу. Но это просто шутки среди своих, а если серьезно, то пару лет назад в Новой Зеландии я катался в пайпе и решил сделать очень-очень простой трюк. Вылетел из пайпа, залетел на полку, и по инерции меня начало тянуть вперед. Я сальто вперед сделал и упал с шести метров на лед. Я понял, что больше никогда не залезу в этот пайп, потому что он дико опасный и меня вообще не привлекает.

алексей соболев

Фото: Р-Спорт

– У тебя получилось классное видео, снятое камерой GoPro на олимпийской трассе в Сочи. Давно придумал это сделать?
– Это максимально банальная идея – на GoPro снимают все профессиональные райдеры. Просто получилось так, что я выложил это видео первым. Вот и все.
– Какие планы после Олимпийских игр? Отдых?
– Постараюсь хоть недельку отдохнуть. Потом – тренировки. Вообще у меня жуткий заряд энергии. Я уже через две недели готов начать готовиться к следующей Олимпиаде – здесь прикольно.
– Где планируешь провести эту недельку?
– Это Сочи и Москва, потом Новосибирск, а потом – как пойдет. Может быть, Финляндия, Австрия, Санкт-Петербург, Москва опять... Свободный график. Я не загадываю – все может решиться одним днем. Куда захочу, туда и поеду – у меня такой распорядок.
Календарь олимпийских соревнований в Сочи на Eurosport.ru
(Фото: официальная страничка Алексея Соболева в vk.com)
Сочи-2014
Заварзина: «Призовые за Сочи потрачу на бензин»
28/02/2014 В 10:33
Сочи-2014
Уайлд стал двукратным чемпионом Игр
22/02/2014 В 11:30