В среду Детков не смог преодолеть квалификацию, сойдя с дистанции во второй попытке. Вик Уайлд и Андрей Соболев прошли в 1/8 турнира с двумя лучшими результатами.
«Я не собираюсь оправдываться, что мне помешало. Я ошибся, и все это видели. Прошу прощения за это. Хотелось, конечно, побороться за медали и в этом виде, но, увы, не получилось, – сказал Детков журналистам, еле сдерживая слезы. – Трасса здесь не при чем. Всегда настраиваешься на победу, просто, видимо, как-то не пошло. Я вроде очень хорошо настроился на старт, подавил волнение перед второй попыткой, но я не знаю, что случилось. Это спорт, это просто реально случай. Олимпиада таит в себе очень много курьезных моментов».
Спортсмен рассказал, что в Сочи он изначально ставил именно на слалом, а не на «гигант», соревнования в которой состоятся через три дня.
Сочи-2014
Андрей Соболев и Вик Уайлд прошли квалификацию
19/02/2014 В 07:41
«Надеюсь, что в «гиганте» мы обязательно возьмем медаль, какого бы достоинства она ни была. В любом случае это будет большой успех для России. Вчера я очень радовался за Николая Олюнина, принесшего нам серебро. Он молодец, мы очень болели за него на трибунах. Сегодня он мне пожелал успеха, но видите, какая случайность, – рассказал Детков, цитируемый РИА «Новости» (фото источника). – Теперь я настроен на 22 февраля, буду стараться, буду готовиться. Что касается своего сегодняшнего выступления, то я очень расстроен и подавлен. Какие мои дальнейшие планы после Олимпиады? Я отвечу на этот вопрос после Олимпиады».
Медальный зачет Олимпийских игр в Сочи на Eurosport.ru
Последние новости зимней Олимпиады в Сочи на Eurosport.ru
Сочи-2014
Олюнин: «Хочу отдохнуть от спорта – не неделю, не две и не месяц»
18/02/2014 В 20:08
Сочи-2014
Заварзина: «Призовые за Сочи потрачу на бензин»
28/02/2014 В 10:33