В финале Уайлд оказался быстрее швейцарца Невина Гальмарини. Бронзу завоевал словенец Жан Кошир.
«Сегодня утром я проснулся с мыслью, что выиграю. Я приехал сюда с хорошим эмоциональным настроем, я приехал с недавней победой на этапе Кубке мира, тем самым я осуществил свою мечту. И сегодняшнее выступление уже было бонусом для меня», – сказал Уайлд журналистам.
Ранее Уайлд, который женат на бронзовой медалистке Олимпиады-2014 российской сноубордистке Алене Заварзиной, представлял сборную США.
Сочи-2014
Уайлд принес России историческое золото в сноуборде
19/02/2014 В 11:36
«Почему я уехал из США? У меня не было там необходимой поддержки, финансирования. В тех условиях я бы просто не смог добиться того, что у меня есть сейчас. Наверное, на родине не все рады моему решению выступать за Россию. Но я сам ничего не имею против своей родины, просто здесь лучше, здесь для сборной по сноуборду созданы все условия, есть вся экипировка, возможности для тренировок. Здесь я реализую свой потенциал. Сборная дает мне все и взамен ожидает конкретных результатов
На самом деле, это замечательно – выиграть вдвоем с Аленой, потому что мы все время вместе. Тот факт, что мы в один день выиграли медали, – потрясающе, я не знаю, как такое могло произойти. Такое ощущение, что я вижу замечательный сон», – отметил Уайлд.
Также новоиспеченный олимпийский чемпион отметил, что после такого успеха ему хочется выспаться и выпить.
«Хорошо бы выпить пива! Но нам, вроде, не продают. Водки? Нет, мне хватило бы одного пива, – признался Уайлд. – Мы тут очень мало спим, мечтаю выспаться».
Календарь соревнований зимних Олимпийских игр на Eurosport.ru
Сочи-2014
Заварзина: «Призовые за Сочи потрачу на бензин»
28/02/2014 В 10:33
Сочи-2014
Уайлд стал двукратным чемпионом Игр
22/02/2014 В 11:30