Натурализованный сноубордист Вик Уайлд прокомментировал отстранение ОКР.
«Я знал, что такое может произойти и, наверное, был готов к подобному решению. Хотя, конечно, я очень расстроен. Мне кажется, что самое главное во всей этой истории – то, что доказательств нарушений не так много.
Я не говорю, что ничего не было. Может быть, что-то и было, никто точно не знает. Но веских доказательств того, что спортсмены были осведомлены о существовании в стране допинговой системы и участвовали в ней, я не увидел. А сколько из них уже отстранено.
Пхёнчхан-2018
Чен: «Предатели – те, кто за 2 года ничего не сделали, чтобы наш флаг был на Олимпиаде»
06/12/2017 В 17:20
Все это довольно грязно. Восток против Запада – это историческое противостояние. И как только что-то происходит, люди с особым усердием тыкают в нашу сторону пальцем, только потому что это Россия.
Надо смотреть правде в глаза. А правда в том, что все решают деньги. Вообще и вся эта история – про деньги, и МОК принимает решения, основываясь на своих финансовых интересах.
Американские спонсоры понимают, что американская публика не хочет видеть русских на Олимпиаде и дает установку МОК: «Вам нужно что-то с этим сделать». Так МОК сел и все просчитал, а потом огласил результат», – сказал Уайлд в интервью «Медузе».
  • Вик получил российское гражданство в 2012 году. В Сочи-2014 он завоевал две золотые медали.
  • Супруга Уайлда Алена Заварзина – бронзовый призер Сочи-2014.
Оставайся в контакте со спортом
Пхёнчхан-2018
Путин: «Все это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение»
06/12/2017 В 16:27
Пхёнчхан-2018
Вик Уайлд: «МОК заставил испытать стыд, унижение и чувство изгоя»
28/02/2018 В 15:22