Российский сноубордист американского происхождения Вик Уайлд заявил, что допинговый скандал изменил его отношение к Играм и уничтожил олимпийский дух.
«Иногда у тебя нет того, что нужно для победы. И в этот раз у меня действительно этого необходимого не было, – написал атлет в
Пхёнчхан-2018
Уайлд: «Американские спонсоры дали установку МОК: «Нужно что-то сделать с Россией»
06/12/2017 В 18:47
. – Я научился ценить достижения больше, чем кто-либо, так как понимаю, что успех хрупок. Слишком много факторов вне нашего контроля, которые решают, с каким результатом ты останешься».
«Для меня Сочи были результатом 20-летней работы, наконец-то воплотившейся в то, что стало для меня неповторимым опытом и лучшим из того, что со мной случалось. Пхёнчхан был совершенно другим. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще до этих игр, и если да, на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к Играм-2018. Я не мог себе представить, что этот допинговый скандал так сильно меня затронет, и я ошибался. Не было былого запала к Играм. Что было – стыд, унижение и чувство изгоя», – добавил Вик.
  • В Пхёнчхане Уайлд не завоевал ни одной медали.
  • В Сочи-2014 Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом.
  • Вик получил российское гражданство в 2012 году. Супруга Уайлда Алена Заварзина – бронзовый призер Сочи-2014.
Инстаграм для самых спортивных
Пхёнчхан-2018
Чен: «Предатели – те, кто за 2 года ничего не сделали, чтобы наш флаг был на Олимпиаде»
06/12/2017 В 17:20
Сноуборд
«Я самый молодой чемпион мира за все время». Логинов взял золото в гигантском слаломе
05/02/2019 В 08:39