Софтболистка женской сборной Японии, победившая на недавно закончившейся в Токио Олимпиаде, получит новую золотую медаль после того, как ее награду попробовал на зуб мэр города Нагоя.
Все случилось на прошлой неделе, во время чествования 20-летней спортсменки Миу Гото, которая вернулась в родной город после победы в Токио. Во время мероприятия на сцене мэр Нагои Такаси Кавамура снял маску, надел на себя золотую медаль, а после укусил ее. Это было сделано для фотокорреспондентов.
Кроме того, мэр позволил себе некорректные вопросы в адрес девушки. Например, он спрашивал, запрещено ли ей вступать в романтические отношения. В мэрию Нагои поступило более 7 тысяч жалоб на действия главы города. Его обвинили в нарушении правил проведения массовых мероприятий в период пандемии, а также в домогательствах.
Софтбол
Производитель пива предложил бейсбольным и софтбольным клубам спонсорство и годовой запас продукции
26/03/2019 В 06:39
Кавамура уже принес извинения. Он имел беседу с главой Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямаситой и выразил желание возместить деньги за новую золотую медаль, сообщило агентство Kyodo.
  • В турнире по софтболу на Олимпиаде в Токио победила команда Японии, обыгравшая в финале США, бронза досталась канадкам.
  • Олимпиада в Токио прошла с 23 июля по 8 августа.
Летние олимпийские виды спорта уступают зимним по популярности. Они перестали развиваться
Следи за новостями спорта в вайбере