AFP

Россия выиграла 15 медалей

Российская копилка – самая большая
Eurosport

12/12/2011 в 15:40

Сборная России выиграла больше всех медалей на чемпионате Европы на короткой воде, который завершился в польском Щецине. В копилке нашей команды оказалось 15 наград - четыре золотые, девять серебряных и две бронзовые.

Правда, в общекомандном зачете россияне заняли лишь пятое место. Первенствовала команда Германии с семью золотыми медалями, двумя серебряными и одной бронзовой. Вторыми стали датчане (5-7-2), третий результат у испанцев (5-5-2). На прошлогоднем чемпионате Европы в голландском Эйндховене наши соотечественники также заработали 15 медалей (5-2-8), но на этот раз в их копилке оказалось на одно золото меньше.

Главной героиней чемпионата Европы в сборной России стала брассистка Валентина Артемьева (на фото – слева), которая выиграла два золота - в первый и последний дни соревнований. При этом первый триумф, на дистанции 50 метров брассом, совпал с ее днем рождения.

После этого сборная России, по словам Анастасии Зуевой, оказалась в «серебряном круге». Его начал Сергей Фесиков, оставшийся вторым на дистанции 50 метров кролем, затем в шаге от победы остановился Евгений Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем, выплыв при этом из 50 секунд, что само по себе отличный результат. Затем последовало и серебро в мужской комбинированной эстафете - здесь первенствовали итальянцы, равно как и в эстафете кролем тремя днями позже.

В третий день соревнований именно Фесикову было суждено разомкнуть этот серебряный круг. Он выиграл стометровку вольным стилем, завоевав первое золото чемпионатов Европы в карьере в индивидуальных выступлениях. Следующая победа не заставила себя ждать - Анастасия Зуева стала первой на дистанции 50 метров на спине, после чего девушки завоевали серебряную медаль в комбинированной эстафете.

Также в копилке сборной России серебро Николая Скворцова (200 метров баттерфляем), Анастасии Чаун (200 метров брассом), Анастасии Зуевой (100 метров на спине), Вячеслава Синкевича (200 метров брассом) и две бронзы Дарьи Деевой на дистанциях 100 и 50 метров брассом.

0
0