Imago

Лобинцев о триумфе россиян

Лобинцев: «Отыгрались за все неудачи»
Eurosport

17/12/2010 в 10:49

По словам Никиты Лобинцева, российские пловцы отыгрались за все неудачи, победив в мужской эстафете 4 по 200 метров вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Дубае.

Никита Лобинцев (на фото - справа), Данила Изотов, Евгений Лагунов и Александр Сухоруков в четверг опередили сборную США в эстафете 4 по 200 метров и установили новый мировой рекорд - 6 минут 49,04 секунды. Третьими финишировали французы.

«После того, как мы выиграли серебро в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, ощущения были двоякие, - рассказал Лобинцев после финиша. - С одной стороны, мы были очень рады медалям, но с другой - фактически упустили победу. А ведь шанс выиграть у нас был. Но в эстафете 4 по 200 метров мы отыгрались за все поражения, которые у нас были».

«Здесь в Дубае мне все очень нравится. Во-первых, тут тепло. Я очень люблю, когда тепло. Но здесь очень тяжело добираться до бассейна. Ехать почти час. Мы приезжаем в отель почти в полночь, а на следующий день опять отправляемся в спорткомплекс с самого утра», - отметил пловец.

Напомним, что Евгений Лагунов, Сергей Фесиков, Никита Лобинцев и Данила Изотов в среду уступили 0,04 секунды команде Франции в финальном заплыве 4 по 100 метров вольным стилем.

После двух дней соревнований в активе сборной России три золотые медали.

0
0