Донец об организации

Донец: «Избавиться бы от проблем с экипировкой»
Eurosport

18/12/2010 в 22:05Обновлено 18/12/2010 в 22:10

Российский пловец Станислав Донец считает, что для дальнейших успехов на крупных турнирах необходима не только отличная подготовка спортсменов, но и безукоризненная организация их рабочего процесса.

На последних крупных стартах у российских пловцов были проблемы с экипировкой, в том числе на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, когда им с опозданием были выданы купальные костюмы, а также на чемпионате мира в Риме в 2009 году. К мировом первенству в Дубае пловцам были заказаны шапочки старого образца, которые собираются складками и вибрируют в воде, что создает для спортсмена дополнительные помехи при прохождении дистанции.

Также Донец вынужден был добиваться права выступать на чемпионате Европы в Эйндховене, тогда как тренерский штаб сборной изначально решил отправить на эти соревнования резервный состав команды.

«Хотелось бы, чтобы не было нервотрепки по поводу организационных моментов. Пришлось доказывать главному тренерскому штабу и президенту федерации, что мне необходимы дополнительные старты, - сказал Донец журналистам после финиша. - В том числе речь идет о чемпионате Европы в Эйндховене. Когда готовишься к чемпионату мира, не должно быть никаких мелочей, которые отвлекают тебя от подготовки. Ничто не должно мешать. Все должно быть предельно отлажено».

0
0