Анатолий Журавлёв: «В Стамбуле мы обкатывали молодежь»

Анатолий Журавлёв: «В Стамбуле мы обкатывали молодежь»
Eurosport

17/12/2012 в 16:40

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлёв прокомментировал выступление подопечных на чемпионате мира на короткой воде в Стамбуле.

«Команда выступала на чемпионате мира в обновленном составе. 50 процентов команды впервые участвовали в этих соревнованиях. Лидеры команды, такие как Станислав Донец, Владимир Морозов, Николай Скворцов, Вячеслав Синкевич, сделали свое дело и завоевали медали. В итоге Россия завоевала девять медалей. Есть рекорд России, есть рекорд чемпионата (Морозов, 100 м в/c). Впервые в истории проведения чемпионатов мира у нас серебро в женской эстафете 4х100 м.

Что касается того, что эта медаль единственная у женщин, то не стоит делать далеко идущих выводов. Несколько наших девушек заняли четвертые места. Например, Попова. До этого она выиграла чемпионат Европы в ноябре. Получилось двенадцать дней после чемпионата Европы – она не до конца восстановила форму. Поэтому не могу сказать, что женщины отстают от мужчин. Просто немного не повезло - скажем так. Четвертые места очень обидны.

В целом результат удовлетворительный. Можно назвать много фамилий спортсменов, которые отсутствовали по разным причинам. Но и без них команда выглядела достойно. Мы обкатывали молодежь.

0
0