Getty Images

Пловцы из России завоевали 4 золота в первый день ЧМ. Колесников и другие герои соревнований

Пловцы из России завоевали 4 золота в четвертый день ЧМ. Колесников и другие герои соревнований
Eurosport

14/12/2018 в 23:11

Сборная держится в тройке лучших медального зачета.

Сборная России за два дня до конца чемпионата мира по плаванию короткой воде в китайском Ханчжоу завоевала десять медалей, четыре из них – золотые.

Главные герои

Клемент Колесников уничтожил соперников летом на ЧЕ в Глазго, собрав три золота, два серебра и бронзу. На нынешнем мировом первенстве у 18-летнего москвича уже четыре медали, две из которых – личные: победа на 100-метровке комплексным плаванием и бронза на аналогичной длине на спине.

Кирилл Пригода в Рио не прошел в полуфинал 100-метровки брассом, спустя два года на дистанции вдвое длиннее в коротком бассейне он уничтожил соперников. Секундное преимущество над китайцем Квин Хайянем и новый мировой рекорд. Кирилл к двум бронзам ЧМ-2017 в классическом бассейне добавил первую большую победу на мировых первенствах.

Еще два золота России принесли спринтеры. Евгений Рылов с национальным рекордом выиграл 50 метров на спине, а Владимир Морозов праздновал победу на той же дистанции, но свободным стилем.

Эстафеты

Во всех мужских колмандных заплывах Россия взяла серебро. На дистанциях 4×50 м и 4×100 м квартет уступил только США. Победителями на 4×200 м стали бразильцы. Еще две бронзы добавил смешанный состав – в комбинированной эстафете и вольным стилем.

  • Россия в медальном зачете занимает второе место. Лидируют американцы (10-8-3).
  • ЧМ завершится 16 декабря.
Eurosport в Одноклассниках
0
0