AFP

Чемпионат мира. Юлия Ефимова: «Выходишь в аэропорту в России – сразу мат стоит»

Ефимова: «Выходишь в аэропорту в России – сразу мат стоит»
Eurosport

04/08/2013 в 14:50Обновлено 04/08/2013 в 15:09

Юлия Ефимова рассказала о реалиях российского менталитета, а также дала понять, что ее только радует высокая конкуренция в женском брассе.

С 2011 года Юлия тренируется в США у местного специалиста Дэвида Сало, так что она хорошо знает разницу российского и заокеанского менталитетов.

«Я очень эмоциональный человек, впечатлительный. Раньше этого было еще больше, я принимала близко к сердцу и всё хорошее, и всё плохое. Сейчас стараюсь не впускать в себя негатив. В Америке это делать гораздо проще. Там все люди ходят, улыбаются, я смотрю на них, и самой хочется быть такой же. Это ответная реакция. Там я стала свободным человеком, чего, наверное, всегда хотела.

И поэтому, даже когда случается что-то разочаровывающее, я стараюсь и в этом найти какой-то позитив, отталкиваться от этого и двигаться дальше, – поведала Юлия, признавшаяся, что российские реалии дают о себе знать с первых минут пребывания в стране. – Как только выхожу в аэропорту – сразу чувствую. Потому что как только выходишь, сразу мат стоит, на паспортный контроль подходишь, улыбаешься, говоришь им «Здрасьте!», а они все такие хмурые. Начинает трясти просто. Но сейчас уже привыкла. Говорю себе: «В Россию приехала, всё нормально». Махнула рукой и пошла дальше».

На днях Юлия завоевала золото ЧМ на дистанции 200 метров брассом. Кроме того, она установила мировой рекорд на 50-метровке, который в этот же день побила Рута Мейлютите из Литвы. Как выяснилось, такой уровень конкуренции только радует россиянку.