Российская синхронистка Алла Шишкина объявила о завершении карьеры. Спортсменка взяла золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. Шишкина написала большое письмо в инстаграме, где поблагодарила всех причастных к своим успехам.
«Это был большой спортивный путь длиной в 25 лет. На этом пути было очень многое. Взлеты и падения, неверие в меня и вера в себя, помощь близких и предательства друзей. А также очень много работы, тяжелой, изматывающей, но все равно любимой. Всегда на этом пути рядом со мной были люди, которые помогали мне стать тем, кем я стала и им я хочу сказать большое спасибо.
Мои родители, которые прислушались ко мне и отдали в синхронное плавание, водили на тренировки и поддерживали на соревнованиях. Мой первый тренер, Елизавета Филаткина, которая с первых тренировок сказала, что во мне что-то есть, Светлана Волкова и Марина Рощина (царствия небесного), Мария и Владимир Максимовы, Нина Капкова и другие тренеры МГФСО и школы «Труд».
Токио-2020
Слезы и сравнение с Гагариным. Синхронистки встретились с Путиным
11/09/2021 В 11:33
Все тренеры сборной России по синхронному плаванию: Татьяна Покровская, Елена Грызунова, Марина Терехова, Екатерина Пискарёва. Наш хореограф Вадим Новожилов, акробаты, особенно Тимур Гургенидзе, благодаря которому я прыгала поддержку в Лондоне с нуля. Отдельная благодарность моему личному тренеру Наталии Чижовой. 21 год вместе – шутка ли. Вы не просто тренер, вы еще и друг и человек, который поймёт, утешит, вселит веру, которой нет. Я знаю, что вы меня любите, а я очень люблю вас.
Спасибо всем девочкам из команды, но особенно Саше Пацкевич, Свете Ромашиной, Маше Шурочкиной и Владе Чигиревой, пройти вместе три и две Олимпиады соответственно – дорогого стоит. Спасибо моему мужу, его семье и моим друзьям – вы просто красавчики. Три олимпийских золота, 14 золотых медалей чемпионатов мира и шесть золотых медалей чемпионатов Европы. У девочки с неидеальными данными, но с невероятным упорством, трудолюбием и верой в мечту. Нет ничего невозможного, и я это доказала. Жизнь продолжается… РусАллочка еще напишет книгу, даже не сомневайтесь», – написала Шишкина.
  • Шишкина – трехкратная Олимпийская чемпионка. Она брала золото в Токио, Рио и Лондоне. Все медали – в групповых выступлениях.
  • Ранее о завершении карьеры сообщила другая синхронистка, Светлана Ромашина, рекордсменка России по количеству золотых медалей – у Ромашиной их семь.
Чемпионка Олимпиады Светлана Ромашина: «Мы непобедимы, когда во главе наш президент Владимир Путин»
Следи за новостями спорта в вайбере
Токио-2020
Чемпионка ОИ Шишкина: «В 2012-м поцеловала Путина. У него нежная кожа»
23/08/2021 В 07:35
Токио-2020
Ромашина: «Мы непобедимы, когда во главе нашей команды Путин»
09/08/2021 В 17:07