Российская синхронистка Влада Чигирева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину на церемонии вручения государственных наград золотым медалистам Олимпийских игр в Токио.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
«Только ваша жесткая позиция в отстаивании спорта и наших интересов помогла нам принять участие в Олимпийских играх. Гагарин открыл для нас космос, а вы открыли спорт для нашей страны. Никто не вкладывал в спорт столько, сколько делаете вы. Прошу вас подписать для моей семьи книгу о Гагарине», – сказала Чигирева.
Токио-2020
Чемпионка ОИ Шишкина: «В 2012-м поцеловала Путина. У него нежная кожа»
23/08/2021 В 07:35
Другая российская синхронистка, Мария Шурочкина, во время обращения к Путину призналась, что перед встречей с президентом России не смогла сдержать слез.
«Ой, я уже поплакать успела. У меня всегда был вопрос: плачете ли вы в такие моменты? Я вижу, что многих это трогает, но они держатся, и вы в том числе. Я поплакала. Многое было против нас, но русский дух от препятствий только крепчает. Как мы знаем, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это точно. Хочется сказать спасибо нашей великой и любимой стране за поддержку. Мы ее чувствовали даже на таком большом расстоянии», – сказала Шурочкина.
  • Влада Чигирева и Мария Шурочкина – двукратные олимпийские чемпионки.
  • Они брали золото в Токио и Рио. Обе медали – в групповых выступлениях.
Рекордсменка Олимпиад Светлана Ромашина: «Мы непобедимы, когда во главе наш президент Владимир Путин»
Смотрите каналы Eurosport прямо на сайте
Токио-2020
3-кратная чемпионка ОИ Шишкина завершила карьеру
10/08/2021 В 13:23
Токио-2020
Ромашина: «Мы непобедимы, когда во главе нашей команды Путин»
09/08/2021 В 17:07