AFP

32 титула Родидка

32-й титул Роддика
Eurosport

23/07/2012 в 09:07Обновлено 23/07/2012 в 12:13

Американец Энди Роддик завоевал свой 32-й в карьере титул, выиграв турнир АТР в Атланте.

В решающем матче американский теннисист сломил сопротивление Жиля Мюллера из Люксембурга в трех партиях (1:6, 7:6 (2), 6:2). Это уже вторая победа Роддика в Атланте – ранее он побеждал здесь в 2001 году в возрасте 18 лет. Тогда соревнования проходили еще на грунтовых кортах и в другое время года. На сей раз Энди сумел победить на харде, отпраздновав свой триумф запуском ракетки на трибуны.

Встреча сложилась для американца нелегко – небольшое повреждение плеча не позволило Роддику на равных бороться с соперником в первом сете, и он был вынужден попросить медицинский тайм-аут. «Я чувствовал, что не могу как следует бить, плечо не позволяло мне этого делать. Не думаю, что сегодня у меня была моя лучшая подача. Надеюсь, несколько дней отдыха мне помогут», - прокомментировал американский теннисист.

Роддик немного скромничает: на его счету в матче с Мюллером 18 эйсов (у соперника – 20), несмотря ни на что. Также Энди удалось выиграть 21 розыгрыш из 36 после вторых подач люксембуржца.

«Я выиграл уже 32 раза, и после каждого из них не предполагал, что мне удастся победить еще. Я просто играю, упорно работаю и надеюсь, что мне как можно чаще будет перепадать немного успеха», - сказал Роддик после матча.

В данный момент 29-летний американец является третьим по количеству титулов в списке действующих теннисистов, уступая швейцарцу Роджеру Федереру (75) и испанцу Рафаэлю Надалю (50). Роддик подходит к Олимпиаде в Лондоне в хорошей форме – он выиграл 11 из последних 12 матчей, став также победителем турнира в Истборне.

0
0