Напомним, что на пути в финал 27-летний уроженец Альбасете огорчил восьмого сеяного немца Михаэля Беррера, четвертую ракетку соревнований Эрнеста Гулбиса из Латвии, а также первую ракетку мира соотечественника Рафаэля Надаля, у которого отыграл 24 из 26 брейк-пойнтов. Между прочим, последним теннисистом, не входящим в первую полусотню рейтинга, кому удалось переиграть Бешеного Быка с Мальорки, был Николя Маю. Это знаменательное событие произошло в июне 2007 года на турнире в Queen’s Club. Француз тогда занимал в табели о рангах 106-е место.
«Для меня это была незабываемая неделя: вся – от первого матча до финала, - говорит Гарсия-Лопес. – Конечно, каждая встреча складывалась по-разному. Но я все время был расслабленным, наслаждался игрой, и все получилось идеально. Трудно описать словами, что нынешний успех для меня значит. Я безмерно счастлив».
Кстати, Гильермо стал уже восьмым испанцем, первенствовавшим на турнирах АТР в нынешнем сезоне. До него успели отличиться Фелисиано Лопес, Фернандо Вердаско, Хуан Карлос Ферреро, Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Альберт Монтаньес и Николас Альмагро. Всего на счету представителей Пиренейского полуострова в этом году уже 18 титулов.
ATP Бангкок
Надаль не добрался до финала
02/10/2010 В 12:55
Что касается самого Гарсии-Лопеса, то до нынешней недели в его активе было всего два финала. В мае 2009 года подопечный Хуана Мануэля Эспарсии Клементе взял верх над французом Жюльеном Беннето, а в июне 2010-го в Истборне уступил другому представителю Франции Мишелю Ллодра. Нынешний успех по предварительным расчетам позволит ему переместиться на 40-ю строчку в рейтинге. Напомним, что в мае нынешнего года испанец был 38-м.
Все результаты матчей в Бангкоке
Уимблдон
Медведев за полтора часа разгромил Гарсия-Лопеса
04/07/2018 В 14:30
Ролан Гаррос
Хачанов в четырех сетах обыграл Лопеса
30/05/2018 В 18:55