Теннис
ATP Буэнос-Айрес

Буэнос Рафа. Надаль выиграл титул в Аргентине

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Рафаэль Надаль выиграл турнир в Буэнос-Айресе

Фото: Reuters

Автор:Максим Янчевский
02/03/2015 в 00:37 | Обновлено 02/03/2015 в 06:25
@mak_astr

Рафаэль Надаль открыл счет победам в новом сезоне. Титул в Буэнос-Айресе был добыт сквозь непогоду и локальные неудачи предыдущей недели.

Аргентинский дождь все откладывал старт финала. Разминка – дождь – пара стартовых геймов – дождь. Даже терпеливый и учтивый Рафа отправлял сопернику и арбитру приветы: «Нет, если хотите, мы будем играть, но думаю, что это не совсем верно в такой ситуации». Приятели Надаль и Монако дважды пережидали в подтрибунном помещении, а когда вернулись на корт в третий раз, Рафа решил, что затягивать встречу никакого смысла нет.

Расклад сил был очевиден – 5-0 на грунте по личным, и два турнира подряд на грунте Надаль не проигрывает. Не сегодня. Испанцу понадобилось несколько геймов, чтобы прибиться к корту и тяжелым мячам, после чего его игра пошла по нарастающей. Хуану, предпринимавшему попытки атаковать, в какой-то момент просто оставалось смириться, что подарки Рафы закончились, а его форхенд через коридор отправлялся точно в цель.

Теннис

Агасси: «Джокович мешает Маррею жить, как и мне мешал Сампрас»

01/03/2015 В 19:45

Рафаэль Надаль

Фото: EFE

Южноамериканское турне завершилось первым титулом Надаля в сезоне – 6:4, 6:1. Рафа поднял над головой 65-й карьерный трофей на глазах Налбандяна, Гаудио и Виласа. Наличие последнего на финале выглядело символичным: с Гильермо испанец сравнялся в воскресенье по количеству титулов. С любимого грунта Надаль в ранге третьей ракетки мира отправляется добывать рейтинговые очки на североамериканский хард, после чего возобновит подготовку к десятой парижской мечте.

Календарь и результаты турниров АТР на Eurosport.ru

Оставайтесь с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad!

ATP Буэнос-Айрес

Надаль: «У меня нет цели вернуться на первое место рейтинга»

01/03/2015 В 17:31
Теннис

Директор турнира в Марселе: «Джокович считает себя особенным. Это опасно»

27/06/2020 В 14:17
По теме
ТеннисATP Буэнос-АйресРафаэль НадальХуан Монако
Поделиться с
Копировать
Поделиться