AFP

Седьмая корона Цинци. Роджер Федерер разделался с Новаком Джоковичем в Огайо

Седьмая корона Цинци. Федерер разделался с Джоковичем в Огайо

24/08/2015 в 00:00

В финале турнира в Цинциннати Роджер Федерер не оставил ни единого шанса сильнейшему теннисисту планеты – Новаку Джоковичу – 7:6(1), 6:3.

Как это ни удивительно, но к этому противостоянию с первой ракеткой планеты Роджер подошел в качестве фаворита. И дело вовсе не в том, что Новак в последнее время безумно устал и потерял тонус. Сам Федерер показывает едва ли не лучшую свою игру. К решающей битве за титул швейцарский мастер прошествовал словно по ковровой дорожке. О чем еще можно говорить, если за весь турнир Роджер не позволил никому забрать у себя подачу. К матчу с Джоковичем таких геймов у него набралось 29.

Роджер Федерер

В полном порядке подача у Федерера осталась и в финальном матче. Первые три своих гейма швейцарец взял под ноль, не оставив сопернику ни единого шанса. Он прекрасно играл и на задней линии, у сетки и вовсе творил все, что хотел.

А Новака заметно потряхивало. Уже в дебюте он несколько раз мог отдать свою подачу. Настроение серба Федерер прочувствовал прекрасно и при каждом удобном и неудобном случае шел к сетке. И так не слишком хладнокровный серб моментами откровенно паниковал. Тем не менее, столь агрессивный теннис Новак, к его чести, выдерживал, но только до тай-брейка. В решающем гейме первого сета Джокович умудрился выиграть всего одно очко – настолько беспомощным он выглядел.

К несчастью поклонников сильнейшего теннисиста планеты, далее Ноле совсем опустил руки. Прошло пять минут с начала второй партии, а на табло уже горели цифры 3:0 в пользу Федерера. И ведь не скажешь, что Роджер был так хорош. Тут впору претензии предъявлять сербу. Фирменные плоские удары с задней линии вдруг улетучились в никуда, и практически каждый мяч Новак играл полусвечкой. Лишь изредка Ноле взрывался активностью, но этого было слишком мало, чтобы просто сравнять счет. Во втором гейме Джокович допустил три двойных ошибки. Из двойных они превратились в роковые.

Федерер таких вольностей себе не позволял. Плюс к этому Роджер продолжал стабильно идти к сетке даже на приеме, и будь удача на его стороне, все могло бы закончиться куда раньше. При счете 4:1 в пользу швейцарца соперники устроили состязание в поддавки. Роджер упорно не хотел принимать подарок от Новака в виде брейка и добился своего лишь через восемь минут после начала гейма. Джокович под конец попытался атаковать сам, но парочка изящных обводящих ударов сразу же остудила его пыл. На этом запас Ноле иссяк. Ничего нового и удивительного сопернику он предложить не мог и всего через полтора часа вынужден был пожать руку теперь уже семикратному победителю турнира в Цинциннати. В личном междусобойчике с Джоковичем счет стал 21:20 в пользу Федерера.

Роджер Федерер утешает Новака Джоковича

Роджер красавец, это правда. А вот хоронить Новака рано – в столь плачевном состоянии он вряд ли будет пребывать долго. К Открытому чемпионату США Борис Беккер слепит из Джоковича другого игрока – в этом можно не сомневаться.

0
0