Первая ракетка России Даниил Медведев поделился мыслями накануне возобновления ATP-тура, который продлится «Мастерсом» в Нью-Йорке и US Open.
«Если бы у меня было ощущение, что здесь небезопасно, я бы решил не ехать. Но я люблю играть в теннис – я долго сидел без турниров, не играл даже выставочные. Поэтому приехал с радостью, с радостью посмотрю, в каком состоянии моя игра. В первую очередь я играю ради победы, только потом думаю о рейтинге, деньгах и всем остальном.
Сейчас очень высока вероятность появления нового чемпиона «Большого шлема». В сетке US Open, если не ошибаюсь, будет всего три бывших победителя – Чилич, Маррей и Новак. Конечно, это повышает шансы остальных. Лично я не заглядываю дальше одного матча и пока не вижу себя с кубком US Open. Сначала нужно оценить свою игру на турнире в Цинциннати. Уверен, что у нас будут очень неожиданные результаты – необычно, что 150 игроков за полгода не провели ни одного матча. Интересно посмотреть, что из этого выйдет.
ATP Галле
Рублев и Хачанов начнут травяной сезон очным матчем
11 ЧАСОВ НАЗАД
Ситуация совершенно новая. Обычно у топ-сеяных преимущество, так как рейтинг отражает силу теннисиста на данный момент. Но «данный момент» был полгода назад», – заявил 24-летний Медведев на пресс-конференции. Его цитирует ASAP Sports.
  • В 2019-м Даниил выиграл «Мастерс» в Цинциннати и был финалистом US Open.
  • Перенесенный в Нью-Йорк «Мастерс» стартует 22 августа. Медведев начнет защиту титула со второго круга матчем против теннисиста из квалификации.
Теннисистам на US Open разрешат наносить на одежду лозунги о социальной справедливости
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2826947.jpg
Подписывайся на нас в твиттере
Ролан Гаррос
«Практически история любви». Медведев – о выступлении на «РГ»
09/06/2021 В 13:43
Ролан Гаррос
«Деньги решают все». Медведев – о ночных сессиях на «РГ»
09/06/2021 В 04:52