Вторая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал поражение от болгарина Григора Димитрова в 1/8 финала «Мастерса» в Индиан-Уэллс, выделив три основные причины.
«Мне хочется выделить три вещи, потому что в теннисе обычно не бывает, что все решает одна.
Теннис
Медведев – о победе на US Open, психологии и величии Дзюбы
15 ЧАСОВ НАЗАД
Во-первых, мне сложно вспомнить, чтобы когда-нибудь я проигрывал три или даже четыре гейма на подаче на харде. Это показывает, насколько медленное здесь покрытие – оно сродни грунту. Мне это не нравится. Четыре раза проигрывать подачу недопустимо.
Во-вторых, днем мне было сложно контролировать мяч, особенно на подаче. Иногда у меня вообще не получалось попасть первым мячом, поэтому я просил ставить меня вечером. В этот раз такой возможности не было, потому что у меня до этого был выходной, а другие ребята играли накануне, их и поставили вечером. Это правильно, но мне пошло в минус.
В-третьих, скажу честно: если Григор будет играть так, как включился при счете 1:4, он возьмет титул. Он перевернул матч. Да, я, возможно, немного устал, но не было такого, что я вообще не попадал и играл из рук вон плохо. Какой-то уровень сохранился, во многих матчах его бы хватило для победы, но Григор во второй половине встречи играл лучше всех моих соперников на US Open. Если он продолжит так и дальше, я не могу представить, что он кому-нибудь проиграет. Но подождем результатов», – заключил Медведев.
  • Медведев проиграл Димитрову в 1/8 турнира в Индиан-Уэллс со счетом 6:4, 4:6, 3:6. Во втором сете он вел 4:1 с двойным брейком.
  • Следующим соперником Димитрова станет поляк Хуберт Хуркач.
Двукратный олимпийский чемпион Энди Маррей назвал Даниила Медведева одним из самых умных теннисистов мира
Следи за новостями тенниса на Eurosport.ru
ATP Москва
Миллман выбрал между Сафиным и Медведевым
16/10/2021 В 15:31
ATP Москва
Медведев снялся с «Кубка Кремля»
15/10/2021 В 15:40