Reuters

Дружба - дружбой...

Дружба - дружбой, а титулы - врозь
Eurosport

22/02/2010 в 08:09Обновлено 22/02/2010 в 10:09

В чисто американском финале турнира в Мемфисе Сэм Куэрри в упорнейшей борьбе сломил сопротивление своего друга и товарища по сборной США Джона Изнера, завоевав свой третий титул АТР в карьере.

Поединок прогнозируемо превратился в соревнование подач, ибо на корте находились теннисисты, которых сейчас смело можно отнести к одним из лучших в мире в данном компоненте. Первый сет ожидаемо перетек в тай-брейк, на котором сильнее оказался 24-летний Изнер – 7:6 (3). Вторая партия катилась по той же дорожке, снова дело дошло до теннисной «серии пенальти», в ходе которой Джон повел со счетом 5:2, и тут… 25-й номер мирового рейтинга, до того момента не позволявший Куэрри даже подумать о брейк-пойнтах, провалился и отдал пять очков подряд, а вместе с ними и сет – 7:6 (5) в пользу Сэма!

Восстановиться от полученного удара Изнеру оказалось не суждено. Если первый гейм в сете на своей подаче он взял, то второй – уже нет. С первого же своего брейк-пойнта в матче Куэрри взял подачу соперника, после чего тот поплыл: полетели в стороны ракетки, пошел прием нарочито наотмашь – и погасли глаза. При счете 3:5 и 0:40 на своей подаче Джон, казалось, встрепенулся, отыграл два матчбола – но лишь для того, чтобы уступить на третьем. Итоговый счет встречи – 6:7 (3), 7:6 (5), 6:3; за 1 час и 58 минут 22-летний Сэм Куэрри выигрывает финал в Мемфисе и приплюсовывает завоеванный титул к уже имеющимся в его наличии чемпионским званиям в Лас-Вегасе-2008 и Лос-Анджелесе-2009.

«Мне было сложно играть против Джона: во-первых, у него, пожалуй, лучшая подача в Туре, а во-вторых, он мой хороший друг. Однако ему не стоит расстраиваться: то, как этот парень начал год, подсказывает мне, что вскоре мы увидим его в топ-10 мирового рейтинга», - заявил Куэрри на церемонии награждения.

«Я не сумел показать хорошую игру в самые нужные моменты матча… Это очень горькая пилюля, и мне придется ее проглотить, - сказал Изнер, едва сдерживая слезы. – Единственное, что меня сейчас хоть как-то утешает – то, что я проиграл именно Сэму, а не кому-то другому».

За победу в финале Сэм Куэрри получит 500 рейтинговых очков и станет богаче на $261 000. Джону Изнеру остается довольствоваться 300-ми зачетными баллами и $121 600, что тоже, согласитесь, недурно.

0
0