Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, по какому принципу будут распределены wild card на турнир «ВТБ Кубок Кремля».
«Одна из них, как уже было объявлено, достанется экс-первой ракетке мира Симоне Халеп, которая победила в Москве в 2013 году. Она сейчас немного потеряла позиции в рейтинге, но, безусловно, остается мастером высочайшего уровня. Вторую wild card получит Елена Веснина, серебряный призер Олимпиады в Токио в миксте. Еще одну мы пока держим для Людмилы Самсоновой, которая заметно прибавила в этом году и впервые включена в состав сборной, но она, скорее всего, попадет в основную сетку напрямую, поскольку стоит второй на листе ожидания.
В Москву, кстати, просились полуфиналист Уимблдона Денис Шаповалов и экс-первая ракетка мира Энди Маррей. Но это произошло уже после истечения срока заявки, и мы отказали им в wild card, которые рассчитываем выделить своим спортсменам. Главные претенденты – Евгений Донской и Роман Сафиуллин. А в отборочную сетку, где на 16 мест записалось 88 человек, надо постараться по возможности в качестве поощрения дать wild card нашим парням, которые недавно выиграли в Турции юниорский Кубок Дэвиса, Максиму Жукову, Ярославу Демину и Данилу Панарину», – приводит слова Тарпищева «Коммерсантъ».
Теннис
Маррей: «Медведев – очень умный игрок»
13/10/2021 В 12:04
  • «ВТБ Кубок Кремля» состоится с 18 по 24 октября 2021 года.
  • Роспотребнадзор разрешил 30-процентную заполняемость стадионов на турнире при наличии у болельщика QR-кода.
  • Энди Маррей – трехкратный победитель турниров «Большого шлема», единственный в истории тенниса двукратный олимпийский чемпион.
Американская теннисистка Шелби Роджерс мечтает о тренировке с Андреем Рублевым «Хочу испытать на себе его удары»
Следи за новостями тенниса на Eurosport.ru
ATP Индиан-Уэллс
У Маррея украли обручальное кольцо – он носит его на шнурках
07/10/2021 В 08:19
Теннис
Больше шансов на титул, чем у Федерера. Что с карьерой Маррея
06/10/2021 В 06:00