В четверг британец в двух сетах уступил Радеку Штепанеку –6:7(10), 2:6.
«Я не любою проигрывать, но в первом сете допустил множество ошибок, – написал Маррей в своей колонке на ВВС. – Однако нет худа без добра, теперь у меня хотя бы есть возможность дать своему телу небольшой отдых. За последние несколько недель я провел много матчей, дошел до полуфинала «Ролан Гаррос». В пятницу и субботу у меня будет отдых, а в воскресенье я приступлю к тренировкам на кортах Уимблдона».
С прошлой недели новым тренером Маррея стала Амели Моресмо.
Ролан Гаррос
Маррей: «Новак – защитник, Рафа – хавбек, я – центрфорвард»
13/06/2014 В 16:10
«Амели побеждала на Уимблдоне, так что она лично испытала все, и ей известно, как лучше приспособиться к траве после грунта, – отметил олимпийский чемпион Лондона-2012 и двукратный победитель мэйджоров. – Последние четыре-пять недель после моей подачи мяч возвращался медленно, и я бил по нему слишком высоко. Нa траве он возвращается быстрее и летит ниже, и это доставляло мне трудности в игре против Штепанека».
Другим преимуществом раннего вылета с турнира Queen’s Club Маррей назвал возможность последить за стартовавшим в Бразилии футбольным чемпионатом мира, где Энди ставит на сборную Аргентины во главе с Серхио Агуэро и Лионелем Месси.
«У меня появилась возможность посмотреть несколько матчей чемпионата мира. Большинство игр начинаются поздно, так что я, скорее всего, буду смотреть их дома, возможно, с парой друзей. Я уже создал команду в фэнтези чемпионата мира, а лучшим игроком я назвал Серхио Агуэро. В Премьер-лиге вам нужно обдумывать 38 матчей. Здесь же вам нужны игроки, которые не вылетят сразу после группового этапа. Думаю, Аргентина покажет хороший результат, учитывая климат и прочие факторы, и, возможно, уже настало время Месси засиять».
По результатам опроса, проведенного на сайте ВВС, 79 процентов респондентов не верят в шансы Маррея на защиту титула на Уимблдоне.
ВВС опрос
Качайте приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Теннис
Маррей потренировался с Джоковичем и планирует сыграть на «РГ»
08/05/2021 В 07:28
ATP Дубай
Маррей тоже снялся с Дубая – у него родился 4-й ребенок
12/03/2021 В 11:49