Испанец Рафаэль Надаль отказался от участия в турнире ATP 500 в Роттердаме, который состоится в Нидерландах с 1 по 7 марта. Причиной стали боли в спине, которые беспокоили вторую ракетку планеты еще на Australian Open.
«С большой грустью сообщаю, что я вынужден отказаться от [выступления] Роттердама. Большинство фанатов знает, что у меня были некоторые проблемы со спиной в Австралии, которые начались в Аделаиде и продолжились в Мельбурне. Мы нашли временное решение, которое позволило мне играть без боли на второй неделе турнира.
Вернувшись в Испанию, я посетил своего врача, и он вместе с моей командой посоветовал не играть на следующей неделе. Я очень хотел вернуться в Роттердам и Нидерланды, так как я играл там очень давно в идеальный для себя календарь. Надеюсь скоро вернуться и сыграть там. Желаю всего лучшего турниру, который всегда проводится на высшем уровне», – написал Рафа в твиттере.
Теннис
Надаль заявил, что Джокович одержим титулами «ТБШ». Новак ответил
ВЧЕРА В 15:30
После снятия Надаля в основной сетке Роттердама осталось четыре игрока топ-10, посев возглавит Даниил Медведев. В случае выхода в финал теннисист из России отыграет у Рафы отставание в 135 очков в рейтинге ATP и впервые станет второй ракеткой мира.
  • Надаля в сетке заменит американец Райлли Опелка.
  • Медведев дошел до финала Australian Open, где проиграл Новаку Джоковичу. Надаль выбыл в четвертьфинале от Циципаса.
Джокович хитро выиграл АО. Променял любовь фанатов на величие
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Теннис
Надаль – о Медведеве и Рублеве: «Поколение великих игроков»
19/04/2021 В 10:49
ATP Монте-Карло
Рублев: «Я до сих пор в шоке от игры Надаля»
17/04/2021 В 06:03