Reuters

Федерер настиг Сампраса

Федерер настиг Сампраса
Eurosport

24/10/2010 в 22:32

Швейцарский теннисист Роджер Федерер завоевал свой 64-й титул в карьере, став победителем на турнире АТР в Стокгольме.

В решающем поединке Федерер взял верх над немцем Флорианом Майером - 6:4, 6:3. Причем по ходу первой партии Роджер попал в незавидное положение, когда Майер повел с брейком со счетом 4:3. Однако затем Федереру удалось выиграть три гейма кряду и завершить сет в свою пользу. Во второй партии до брейк-поинтов на подаче швейцарца дело уже не доходило. Самому же ему хватило одного брейка.

«Для меня победа в Стокгольме имеет мировое значение, - признался Роджер, который теперь становился сильнейшим на турнирах в 18-ти различных странах. - Всегда приятно выигрывать в местах, подобных этому - хранящих в себе большое наследие тенниса и богатую историю».

Завоевав свой 64-й титул в карьере, 29-летний швейцарец сравнялся по этому показателю с легендарным американцем Питом Сампрасом и наконец-то оторвался от не менее легендарного шведа Бьорна Борга. Теперь только три теннисиста в истории выигрывали больше турниров, нежели Федерер - это Джимми Коннорс (США, 107), Иван Лэндл (США/Чехия, 94) и Джон Макинрой (77). Из ныне играющих теннисистов ближайшими преследователями экс-первой ракетки мира являются Томас Мустер (Австрия, 44), который едва ли еще пополнит свою коллекцию трофеев, и нынешний лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль (Испания, 43) - вот ему вполне по силам превзойти достижение Федерера.

0
0