Мустер, экс-первая ракетка мира, обладатель 44 титулов АТР, считающийся самым выдающимся грунтовым игроком в истории (правда, по мере продвижения вперед Рафаэля Надаля, эта точка зрения имеет все шансы стать неактуальной), решил тряхнуть стариной летом 2010 года – и сделал это. В июле он вышел на свой первый турнир – «Челленджер» в Брауншвейге – и проиграл в первом же раунде. То же самое происходило на трех последующих «Челленджерах», и вот, наконец, в Любляне пришла первая победа (жертва – словенец Борут Пуц), которая сразу же вернула ветерана в тор-1000 рейтинга АТР. Ныне Мустер занимает там 974-ю строчку и раздумывает, как бы сделать так, чтобы вернуться ни много ни мало в первую сотню.
На турнире в Вене, что стартовал в понедельник, Мустер получил wild card и сыграет в первом раунде с пятым номером посева латвийцем Эрнестом Гулбисом.
43-летний Мустер избежал встречи с Гулбисом в первом круге
Теннис
Мустер проиграл второй матч после возвращения
05/08/2010 В 11:16
«Если он хочет вернуться к соревнованиям, то почему бы и нет, - комментирует решение Мустера экс-первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников. – Не знаю, добьется ли Томас какого-либо успеха, однако он уже был чемпионом и знает, как побеждать. Если он как следует подготовится, почему бы ему не начать выигрывать матчи? Я желаю Томасу удачи, и пусть он получит удовольствие».
«Я восхищен уже тем фактом, что Мустер сумел набрать необходимую для возвращения физическую форму, - говорит один из самых титулованных теннисистов в истории американец Пит Сампрас. – Однако давайте будем реалистами: соревноваться с нынешними парнями в 43 года будет неимоверно сложно».
Сетка турнира в Вене и результаты уже сыгранных матчей
Профайл Томаса Мустера на АТР
Теннис
Мустер: «Жена считает, что мне надо играть еще»
01/07/2010 В 16:10
Теннис
Мустер выходит из долгого отпуска
18/06/2010 В 10:13