Getty Images

Надаль: «Жалко, что получился настолько жестокий для Медведева матч»

Надаль: «Жалко, что получился настолько жестокий для Медведева матч»
Eurosport

13/11/2019 в 21:19Обновлено 13/11/2019 в 22:49

Шансы Даниила на выход из группы стремительно растаяли.

Первая ракетка России Даниил Медведев в матче Итогового турнира ATP уступил первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю – 7:6(3), 3:6, 6:7(5). По окончании игры Надаль поделился впечатлениями от победы.

«Честно говоря, мне суперповезло. Очень жаль Даниила, это тяжелое поражение. В третьем сете он безусловно играл намного лучше меня. Сегодня такой день, который выпадет один раз из тысячи.

В какой момент понял, что есть шанс на камбэк? При счете 3:5. Знаю по собственному опыту, как тяжело довести до победы такой матч: вы вели в два брейка, но упускаете первый. И после первого своего брейка я понял, что шансы есть.

В целом, сегодня я играл лучше, чем два дня назад. Это позитивный момент для меня».

Позже Рафа выступил на пресс-конференции.

«Был ли это один из моих лучших матчей в карьере? Конечно же, нет. Я десятки матчей играл намного сильнее. Но сегодня я нашел способ победить с 1:5 – конечно, это было очень сложно. Не знаю, как так вышло. Где-то ошибался Даня, где-то я был хорош, где-то повезло.

Даниил – мужик с очень сильным характером. Вы посмотрите, чего он достиг за короткое время. Без отличной моральной устойчивости это невозможно. Так что, нет, я не считаю, что Медведев сломался психологически. Поверьте, он настоящий боец, отличный парень. Мне жалко, что сегодня получился настолько жестокий для него матч. Но, вы понимаете, я тоже хотел выиграть.

  • Ранее Медведев уступил греку Стефаносу Циципасу, а Надаль – немцу Саше Звереву.
  • 15 ноября Даниил проведет матч против Зверева, а Надаль сыграет с Циципасом.
Eurosport на Android
0
0