Смотрите Eurosport в видеосервисе Wink

Андрей Рублев проиграл Стефаносу Циципасу (1:6, 6:4, 6:7(6) во втором туре группового этапа Итогового турнира и лишился шансов на выход в полуфинал.

Теннис
«Федерер – это Месси, Надаль – это Роналду». Рублев на «Коммент. Шоу»
ВЧЕРА В 17:16

На тай-брейке рещающего сета Андрей уступал 2-5, но сделал рывок и заработал матчбол, но не реализовал его из-за допущенной двойной ошибки. После игры Рублев рассказал об эмоциях.

«Дело не только в двойной. Такие матчи в целом воспринимаются очень болезненно – неважно, двойная это, его виннер или моя ошибка. В конечном итоге разницы нет. Ты проиграл очко.

Когда счет был по пяти, мы играли длинный-длинный розыгрыш. Он убил мое дыхание. Какое-то время я не мог дышать, 25 секунд было недостаточно. Я ошибся, когда не получил предупреждение за затяжку времени, потому что думал, что будет вторая подача. В этом была моя ошибка. Нужно было получить предупреждение за затяжку времени, потратить еще 30 секунд, чтобы сыграть очко.

Мы учимся на своих ошибках, так что это многое мне даст и станет отличным уроком – посмотрим, как я использую его в будущем», – приводит слова Рублева официальный сайт Итогового турнира.

  • Андрей впервые пробился на Nitto ATP Finals. В последнем туре он сыграет с Домиником Тимом, который первым пробился в 1/2.
  • Рублев – лидер сезона по выигранным турнирам (5).

Смотрите Eurosport в видеосервисе Wink

Итоговый турнир ATP
От Давыденко до Медведева. Все лондонские чемпионы Итогового
23/11/2020 В 01:48
Итоговый турнир ATP
Надаль победил Циципаса и вышел в полуфинал на Медведева
20/11/2020 В 00:44