Imago

Новак и Каролин - первые

Новак и Каролин посеяны первыми
Eurosport

09/01/2012 в 14:19Обновлено 09/01/2012 в 14:27

Серб Новак Джокович и датчанка Каролин Возняцки возглавили посев на Australian Open, сообщает официальный сайт соревнований.

Нельзя не отметить, что Ноле неплохо провел время на выставочном матче в Абу-Даби, всласть побегав по местным кортам. В прошлом году 25-летний серб выиграл 3 мэйджора – Australian Open, Уимблдон, и US Open, но, как известно, аппетит приходит во время еды. От серба ждут новых свершений, как и от Каро Возняцки, которая также посеяна под первым номером. Почитатели датчанки ждут от своей примы успеха на турнире «Большого шлема». Но ждут они уже довольно давно, а Возняцки все никак не воплотит свою мечту в реальность.

К тому же именно на Открытом чемпионате Австралии решится судьба первого места рейтинга WTA. За спиной у Возняцки обосновалась Петра Квитова, посеянная в Мельбурне под вторым номером, и остановить почувствовавшую сладостный вкус побед чешку будет крайне сложно. Под третьим номером будет выступать белоруска Виктория Азаренко.

Второй номер посева у мужчин достался Рафаэлю Надалю. Испанец ни шатко, ни валко начал сезон – Рафа добрался до полуфинала турнира в Дохе, где споткнулся о Гаэля Монфиса. Не обошелся без трудностей и Роджер Федерер, посеянный под третьим номером. У швейцарца на катарской земле возникли проблемы со спиной, но, если верить сообщения из стана победителя 16 турниров «Большого шлема», к старту в Мельбурне он подойдет в полной боевой готовности.

В число сеянных затесался и новоявленный россиянин Алекс Богомолов. Он получил от организаторов 32-й номер. Включение Богомолова в заветный список стало возможно из-за отсутствия травмированных шведа Робина Содерлинга и хорвата Марина Чилича.

Стоит замолвить слово и о россиянках, которые оказались в числе сеянных. Наивысший среди россиянок номер, четвертый, получила Мария Шарапова, Вера Звонарева начнет турнир в ранге седьмой ракетки. Анастасия Павлюченкова - 16-я, Светлана Кузнецова - 19-я, Мария Кириленко - 28-я, Надежда Петрова - 30-я.