AFP

Хьюитт и Роддик - 2-й круг

Предвосхищая встречу Хьюитта и Роддика
Eurosport

13/01/2012 в 09:58Обновлено 13/01/2012 в 21:37

В Мельбурне прошла жеребьевка первого в сезоне турнира Большого Шлема. Теннисисты узнали соперников по первому кругу, а также возможных оппонентов на более поздней стадии.

В мужском одиночном разряде восьмерка сеяных была распределена по сетке так, что потенциальные четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

Новак Джокович (1) – Давид Феррер (5)

Энди Маррей (4) – Жо-Уилфрид Тсонга (6)

Марди Фиш (8) – Роджер Федерер (3)

Томаш Бердых (7) – Рафаэль Надаль (2).

В стартовом матче первая ракетка мира сыграет с итальянцем Паоло Лоренци. Рафаэль Надаль и Роджер Федерер в первом круге проэкзаменуют победителей квалификации. Соперником Энди Маррея станет американец Райан Харрисон.

Из наиболее любопытных встреч первого круга отметим противостояние австрийца Юргена Мельцера и хорвата Иво Карловича, а также австралийца Бернарда Томича и испанца Фернандо Вердаско. И, конечно же, невольно взгляд бросается на вероятное противостояние второго круга экс-первых ракеток мира Ллейтона Хьюитта и Энди Роддика.

Что касается российских теннисистов, Александр Богомолов (32) встретится с испанцем Даниэлем Хименом-Травером. Дмитрий Турсунов в первом круге сыграет с сербом Янко Типсаревичем (9). Соперником Михаил Южного станет теннисист, пробившийся через квалификацию. В случае удачного старта россиянина, скорее всего, ждет встреча с французом Ришаром Гаске. Оппонентом Игоря Куницына будет испанец Пабло Андухар. Николай Давыденко возьмет старт в Австралии матчем с итальянцем Флавио Чиполлой.