Победа китаянки в финале Открытого первенства Австралии не выглядела легкой. Сложись иначе тай-брейк в первом сете и, возможно, короновать нужно было бы другую. Вообще, невозможно было предсказать такой состав финалисток, но от этого ажиотаж перед игрой не уменьшился.
Доминика сумела найти брешь в действиях соперницы и очень часто играла под правую руку. Без сомнения, словачка не раз задавалась вопросом перед началом финала: как обыграть Ли, которой она уступила четыре предыдущие очные встречи? А тут и начало матча не задалось: парочка двойных ошибок и отданный гейм на своей подаче.
Китаянка через несколько мгновений могла оформить второй брейк кряду, но к этому моменту Цибулкова вошла в игру. Стартовое волнение покинуло дебютантку финала ТБШ после удачно проведенной комбинации: удалось положить мяч в самый угол корта, а затем выполнить точную диагональ.
Теннис
Серена-Слэм. 25 января в истории тенниса
24/01/2014 В 22:54
Груз ответственности висел на плечах Ли до последних минут матча. Только собственные ошибки с форхенда, коих у нее набралось в общей сложности двадцать штук, не позволили азиатке спокойно победить в первом сете. Доминика иногда играла первым номером, и ей удавалось выходить победительницей из затяжных розыгрышей, но игра на тай-брейке совсем не задалась. Ли в тринадцатом гейме лучше подавала, а ее точные удары слева по линии ни раз приводили публику в изумление.
После победы в первой партии, которая растянулась на 1 час 10 минут, форхенда азиатки начал попадать точно в цель. Ли вытащила гейм с 0:30, причем одно из решающих очков выиграла точным ударом справа по линии. А когда у Ли один за другим пошли приемы навылет, игра Доминики на своей подаче стала удручающей. В женском теннисе со счета 0:5 была отыграна ни одна партия, но поверить в то, что азиатка в третий раз выпустит из рук австралийский трофей, было невозможно.

Siegerehrung in Melbourne: Li Na und Dominika Cibulkova

Фото: Eurosport

Ли На за семь матчей отдала соперницам только один сет и с третьей попытки стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. Это ее второй титул на турнирах «Большого Шлема» после победы на «Ролан Гарос» в 2011 году. Доминику Цибулкову хочется поблагодарить за ее прекрасное настроение в любой ситуации. Она на высоком уровне провела этот турнир и способна еще не раз порадовать своей очаровательной улыбкой, даже с весомым трофеем в руках.
Сетка женского одиночного разряда Australian Open на Eurosport.ru
Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player
Australian Open
Как разгромить Надаля в полуфинале Australian Open. 24 января в истории тенниса
23/01/2014 В 22:00
Теннис
Цибулкова завершила карьеру в 30 лет из-за проблем с ахиллом
12/11/2019 В 17:26