Ли На в субботу обыграла словачку Доминику Цибулкову – 7:6 (4), 6:0, впервые в карьере став победительницей Australian Open. В понедельник китаянка станет третьей ракеткой мира, от второго места, на котором расположилась белоруска Виктория Азаренко, ее отделяют 11 баллов.
«Начало матча выдалось очень нервным. Кроме того, у меня не слишком ладилась первая подача. Но я горда за себя. Я старалась делать на корте все от себя зависящее. А после первого сета я начала играть намного лучше. Имея один сет в кармане, можно действовать более агрессивно.
В начале турнира многие говорили о моем возрасте. Но я хотела бы сказать, что он ничего не значит. Напротив, опыт мне только помогает. Может ли мой муж попросить меня закончить карьеру? Думаю, если это случится, то мы разведемся. На самом деле, я не пыталась пошутить, когда обращалась к нему после матча на корте. Просто я чувствовала, что должна поблагодарить мою команду. Но ладно, может быть, это действительно получилось забавно.
Australian Open
Глаза боятся, а руки делают. Ли На выиграла Australian Open
25/01/2014 В 13:07
Хочу ли я обогнать Викторию Азаренко в рейтинге. Да, почему бы и нет? Я обязательно постараюсь улучшить свой рейтинг. Конечно, очень легко сказать, что теперь я хочу выиграть Уимблдон или US Open, но для этого нужно еще больше работать. Нужно действовать еще жестче и агрессивнее, в противном случае у вас не будет никаких шансов. Я обязательно буду продолжать пробовать новые варианты в своей игре. Надеюсь, это сможет мне помочь.
Как переводятся иероглифы на моей майке? Мое сердце не имеет границ», – цитирует Ли На официальный сайт турнира.
Сетка женского одиночного разряда Australian Open на Eurosport.ru
Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player
Australian Open
Как разгромить Надаля в полуфинале Australian Open. 24 января в истории тенниса
23/01/2014 В 22:00
Теннис
Цибулкова завершила карьеру в 30 лет из-за проблем с ахиллом
12/11/2019 В 17:26