«Она просто показывает другой уровень игры, но это мотивирует меня еще больше на то, чтобы продолжать работать», – фраза, прозвучавшая на многих пресс-конференциях с участием первой ракетки России, в том числе и сегодня, не теряет актуальности после каждого следующего поражения Шараповой от Уильямс. Не смогла. В очередной, 18-й раз подряд.

Теннис
Шарапова – лидер по проценту побед на грунте за последние 10 лет
30/11/2020 В 10:23

Серена не впервые медленно входила в матч, важнее – как она разогналась по ходу встречи. При том, что обороты американка включала от гейма к гейму, Мария справлялась с прессингом всю первую партию. Качество игры возвращало к австралийскому финалу прошлого года. Судьбу стартового сета решили детали: девять подач навылет Уильямс против шести двойных Шараповой – разница принципиальная. Не было тех эйсов, которые в соотношении 3 к 1 перекрывали двойные ошибки Марии в ее предыдущих матчах в Мельбурне. В решающие моменты партии на трибунах раздавался плач младенца – ему явно все это не нравилось.

Дальше – клиника. Психологическая клиника Шараповой, когда бьешь словно в непробиваемую стену, и это не приносит дивидендов – наступает спад. И клиника в плане действий Уильямс, вспоминая, что в теннисном мире так называют мастер-класс для детей. Мария отнюдь не выглядела ребенком, хотя Серена в конечном счете ее задавила – 6:4, 6:1. Ребенок при этом дерзнул обыграть первую ракетку в 17-летнем возрасте два раза подряд, и с тех пор ее ставят в угол, как провинившегося. Остается надеяться, что наказание не может быть длиною в жизнь.

Национальный праздник «День Австралии» не принес торжества Шараповой. Уильямс теперь должна в привычном ключе разносить оборону Агнешки Радваньской в полуфинале. Единственный же финал, который может спасти интригу турнира, – матч Серены против разгоняющейся до былых кондиций Виктории Азаренко.

Азаренко громко поставила Заглавову-Стрыцову на колени и вышла в четвертьфинал

Триллер Раонича и Вавринки, полет Монфиса и другие итоги восьмого дня

Теннис
Соболенко выбила Серену из топ-10 – сезон в WTA закончен
16/11/2020 В 11:32
Теннис
Шарапова вошла в топ-10 спортсменов, которым больше всего доверяют в России
04/11/2020 В 12:18