Getty Images

«Энди всегда настоящий». Энди Маррей в пятом сете уступил Баутисте, но не простился с теннисом

«Энди всегда настоящий». Маррей в пятом сете уступил Баутисте, но не простился с теннисом

14/01/2019 в 15:35Обновлено 22/03/2019 в 22:24

И заставил стадион в Мельбурне плакать.

Британский теннисист Энди Маррей уступил испанцу Роберто Баутисте в первом круге Australian Open со счетом 4:6, 4:6, 7:6(5), 7:6(4), 2:6.

Незадолго до старта Australian Open 31-летний Маррей созвал пресс-конференцию, где объявил, что турнир в Мельбурне, возможно, станет последним в его карьере. «Чувствую себя неважно. Уже давно пытаюсь от этого избавиться. Сильная боль продолжается уже месяцев 20. Я сделал все, что можно, чтобы привести бедро в порядок. Особо не помогло.

Я не уверен, что смогу еще 4-5 месяцев играть через боль. Есть вариант сделать еще одну операцию – более серьезную, эндопротезирование. Это позволит мне избавиться от боли в повседневной жизни, повысить ее качество», – отметил Энди, который 5 раз выходил в финал Australian Open.

Маррей проиграл Баутисте два первых сета, но затем, приложив чудовищные усилия, взял третью и четвертую партии. Под конец пятого сета, когда исход поединка уже стал очевиден, британец заслужил от мельбурнской арены стоячую овацию.

«Конечно, я видел, что у Энди уже некоторое время есть трудности с бедром и физической формой. Но его заявление поразило меня до глубины души. Хочется, чтобы игрок, который завершает карьеру, выходил к вам и казался счастливым. Но в этом случае вся проблема как раз в том, что это не решение Энди. Его тело приняло за него такое решение и, естественно, от этого больно», – отметил 6-кратный победитель Australian Open Роджер Федерер.

В интервью после матча с Баутистой Маррей заявил, что, возможно, вернется в теннис после операции, но не уверен, что сможет выступать на прежнем уровне. К сожалению, былого Маррея, который когда-то возглавлял рейтинг ATP, мы уже вряд ли увидим в деле.

  • Маррей – единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде.
  • В 2012 году Энди стал офицером ордена Британской империи, в 2016-м получил звание рыцаря-бакалавра.
Eurosport в телеграме
0
0