Getty Images

Роджер Федерер два сета терзался с Даниэлем Эвансом, а затем сломил строптивого англичанина

Федерер два сета терзался с Эвансом, а затем сломил строптивого англичанина
Eurosport

16/01/2019 в 09:43

Даниэль сделал все, что мог.

«Я не хочу закапываться в том, как я играл в межсезонье и на Кубке Хопмана. В таком случае я, например, могу не восстановиться, если завтра плохо начну матч. Сейчас мне нужно сосредоточиться на первых кругах. Я сейчас хорошо играю и уверен в том, что для победы надо мной сопернику нужно хорошее выступление. Это приятная мысль.

В зависимости от соперника и того, кто выиграет ключевые очки, произойти может что угодно. Поэтому я не забегаю далеко вперед, это было бы ошибкой. Надеюсь, что я смогу бороться на решающих стадиях турнира», – сказал Роджер перед стартом Australian Open.

Если в первом круге с Денисом Истоминым проблем не возникло, то 189-я ракетка мира Даниель Эванс первые два сета отборолся практически на равных с великим швейцарцем, оба раза доведя сет до тай-брейка. А иногда и вовсе демонстрировал высочайший уровень, выполняя такие вот удары:

Но разница в классе все же проявилась. В ключевых моментах тай-брейков Рождер был сильнее. Нельзя сказать, что борьбы в третьей партии не было, но Эвансу хватило одной проигранной подачи, чтобы дальше Федерер спокойно довел матч до трехсетовой победы – 7:6(5), 7:6(3), 6:3.

За два с половиной часа Роджер двукратно превзошел англичанина по активно выигранным мячам (56-28), сделал 11 эйсов (Эванс – 4) и в последней партии допустил всего одну невынужденную ошибку. Даниэль сделал все, что мог.

  • В третьем круге соперником Федерера станет пары Гаэль Монфис – Тэйлор Фриц.
  • Роджер побеждал в Австралии шесть раз. Он действующий победитель турнира.
Eurosport в инстаграме
0
0