Getty Images

Милош Раонич – палач Стэна Вавринки. Он выносит швейцарца на первой неделе второй мэйджор подряд

Раонич – палач Вавринки. Он выносит швейцарца на первой неделе второй мэйджор подряд
Eurosport

17/01/2019 в 11:24

Четырехчасовая заруба осталась за канадцем.

2018 год Стэн Вавринка боролся в травмой. Пришлось даже делать операцию на колене – нормально втянуться в соревновательный ритм удалось только к US Open.

Обыграв во втором круге молодого француза Эмбера, швейцарец признался: «Весь матч я не очень здорово себя чувствовал, не очень хорошо чувствовал мяч. А хотелось бы иначе».

В следующем раунде его разнес Милош Раонич в трех патриях. «Сегодня я был недостаточно силен, недостаточно крепок в важные моменты. В ключевых розыгрышах я играл мягко. Сейчас я бы сказал, что это плохое поражение, потому что я мог показать куда больше. Спустя год после травмы я наконец хорошо себя чувствую на корте. Теперь мне нужно двигаться в том же направлении, играть, обретать психологическую жесткость, привыкать к борьбе», – сказал Вавринка после проигранного матча.

Стэн Вавринка

Стэн ВавринкаGetty Images

В межсезонье швейцарец полноценно подготовился к сезону и был доволен результатом: «Я нашел мощь, свежесть и очень интересный игровой уровень. Если мне удастся все это сохранить, то результаты появятся. Я уже давно не был в таком хорошем физическом состоянии».

Протестировать Стэна выпало... да-да, опять Раоничу. Судьба вновь свела теннисистов уже на следующем мэйджоре, правда, во втором раунде. Борьба получилась более упорной (играли больше четырех часов). Раонич действовал агрессивнее (84-66 по активно выигранным мячам, 44-29 по невынужденным ошибкам), а еще лучше подавал – 39-28 по эйсам в пользу Милоша.

Это сказалось на тай-брейках, куда теннисисты увели все четыре партии. Там, где стабильная подача важнее всего, Раонич и победил: 6:7 (4), 7:6 (6), 7:6 (11), 7:6 (5).

  • Раонич в третьем круге сыграет как раз с Эрбером, которого в США обыграл Вавринка. Круг замкнулся.
  • Стэн сейчас занимает 59-ю строчку в рейтинге ATP.
Eurosport в телеграме
0
0